雪优秀作文
大自然是一个有名的魔术师,昨天还一身树叶做的金衣,今天就变成了白雪做的冬袄。
窗外温度下降到零下十度,也阻止不了我的玩心。间操刚要开始,我的心已经插上翅膀,准备飞驰,广播就播出:“因天气原因,小学间操停,请班主任自行安排。”我的心“咯噔”跌回肚子里。谁知,善解人意的董老师一声令下:“玩雪!”我那小心脏还没落问,等我回过神来,教室就我一个了。
“嘻嘻”“哈哈”雪地上迅速印上我们的脚印,寒冷的空气中荡漾着欢声笑语。
玩雪开始,我负责搭雪堡,主要做雪堆,让做城墙的同学使用,我的工作很重要。做雪堆看起来很简单:先用鞋跟摩擦有雪的地面,再用鞋边把所有雪仔仔细细移到一个点,就完成了。可做起来又谈何容易?累先不说,他们的需求量太大了。十堆雪就拿走八堆。有的时候,一群人蜂拥而至,把所有雪都拿走了,我看着那个开心呀,还有点点舍不得呀。
雪堡还没做完,“叮铃铃”上课的铃声催促我们回教室了,真遗憾!