我们的学校作文
我的学校位于泊庄与泊段的交界处,建于1950年,原名泊庄中学,后改名为刘村二中。
刘村二中原有2个大门,一个位于正东面,也就是我们每一天出去的方向,还有一个位于正北方,但由于学校要建筑学生宿舍和食堂,便将那边的门“永久性”的“封锁”了。
从学校的大门进来,首先,看到的是国旗台,其次是九龙花壁,九龙花壁属于雕刻艺术中的浮雕,寓意是“望子成龙”。在向北方看是门房,是看管学校进出人员的地方,门房后是教师车棚,是为老师的自行车和电动车提供的充电和休息场所。
刘村二中有两个教学楼,北边的也就是我们上课的地方,南边也有一个,是初一小朋友和初三学长上课的地方,最北边这个教学楼共有三层,每层台阶分二部分,每部分共有12个小台阶,而每层大约有七间教室,每层有两个出入口供学生和教师出入方便。在北楼的第三层主要是仪器和实验室,最东边是化学实验室,依次往西分别是物理实验室,化学仪器室,生物仪器室,物理仪器室,美术器材室,二楼是我们初二整个年级上课的地方,共有四个教室,三个教师办公室。按从西到东的顺序,一楼有多媒体,多媒体二,电演播室和两个教导处,但由于学校装修,一个教导处现被113班当成教室。
刘村二中主要讲究南北大致对称,例如,每个教学楼都有2个大大的椭圆形花池,6棵松树8棵四季青树,12棵白杨树,一个校讯通电话亭台,这个“校讯通”就是指学校和家长的联系平台,在学校的最南边有一排仿古建筑,从北到南有学校车棚,总务管理(又称会计室和维修管理室),校长办公室,副校长办公室和学校办公室。
南边的教学楼,第一屋是初一学生的4个教室和3个教师办公室,二楼是初三学生的4个教室和老师的3 个办公室,三楼是电脑室,音乐器材室,舞蹈室和图书室。
南楼的旁边是教导处和会议室,南楼后是厕所,共有四个厕所,厕所旁是教师宿舍和体育器材室,它可以通到我们平时活动的地区——————操场,也就是九龙壁的后面,先是一个大大的主席台,平时学校庆祝节日或学生开会就在这,其次是一个大操场,有两个乒乓球台和四个篮球筐,这个操场因施工被截走了一小部分,现在大约有300平方米,还不是很小。操场被截走的那边正在施工,为学生建造食堂和宿舍。
刘村二中坐落在一个交界处,为传播中国文明知识给下一代,作出了巨大贡献!