我们的学校作文
我们的学校——宁大附中,坐落在银川市宁夏大学的西边,是一所具有现代化教育风范及先进设备的中级院校。其历史悠久,建于1958年。当时这里只设有初中部,学生不过几百人。经过四十多年的不断改革、发展、创新,这里又开设了高中部,学生人数也由原来的几百人,扩增到如今的20xx多人。
宁大附中拥有着人数众多的学生,也不乏丰富的教师资源。学校初建成时,教师人数寥寥无几,教学质量也不过中下层次。而现在,教师人数已经发展到了近200人,教学质量也提高到了中上层次。
附中的“人力资源”十分丰富,其环境资源也不容小觑。南北两幢高耸的教学楼,间着大操场。足球场和篮球场也都包括在内。大操场是在校学生最大的娱乐场所。在这里,学生们的身影随处可见——嬉戏、玩耍、锻炼。
热闹的大操场旁边,是幽静的林荫道,极适合读书、谈心或散步。夏天,它巨大的绿荫带给学生以凉爽;秋天,它缤纷的落叶给学生以灵感,激发他们诗文写作的兴趣;冬天,它堆满的积雪给学生以快乐,他们可以打雪仗、堆雪人……那春天呢?其实,校园里永远都是“春天”,不论是林荫道、大操场还是教学楼,只要有学生的地方,就充满了勃勃的生机与希望。
聚集学生的地方当然不止以上介绍的几处,会议室也常召开年级会议或举行比赛,自然少不了学生的参与。会议是位于林荫道南侧的尽头,不举行集会或比赛的时候,它也算是个体育锻炼室,里面放置了许多体育器械,是继大操场后又一个供全校师生进行锻炼的场所。
说到这里,宁大附中还有些地方我没介绍,希望未来过的读者有机会来宁大附中参观。