我们的学校作文
在风光旖旎、气候宜人的东海之滨,在被苏东坡誉为“奇秀不减雁荡”的XX山下,镶嵌着一颗琅璨的明珠―XX县城,在县城东部,毗邻若宽阔的休育场,紧靠着茂密的苹果园,偎倚着高耸的电视塔,座落着一座关丽、宁静的学校,这就是XX县第二中学。
登上矗立在学校北面的电视塔,校园景色便可尽收眼底。整个校园仿佛北方的园林:学校依势建筑,自西向东呈三级阶梯状,六座大楼以南北大路为轴线,形成标准的“非”字形。校园内浓荫夹道,草水相间,假山突兀,喷泉嗽玉,鲜花娇艳……无不给你关的享受.
远观不如细看,还是让我们走进学校仔细观赏吧!校门朝北,不对称式的校门使你耳口一新,校门两侧“百年大计,教育为本”八个大字鲜艳夺目。一条宽阔的柏油道自北向南贯穿校园。柏油道东西两侧修剪整齐的冬青好像等待的检阅队,令人精神一振;冬青东侧一排修剪独特的龙爪槐曲曲盘旋,摇曳多姿;冬青两侧塔松翠绿,浓荫一片。自然美与人工美交相辉映,美不胜收。
柏油路西侧三座大楼拔地而起,“团结、文明、求实、奋进”八个红漆大字刷在两座教学楼上,表达了24个教学班1300多师生的共同愿望。教学楼分三层,每层容纳4个班,教室宽敞,窗明桌净,一尘不染。教室的墙壁上贴有校风、校纪、名人名言;尤其是手抄报,同学们自己编排自己设计,内容丰富,图案别致,每个同学都在这里大显身手,一展风采。与教室毗邻的是老师的办公室,这里有白发苍苍、兢兢业业的老教师,也有年轻有为、锐意进取的年轻教师。一排排教科书琳琅满目,一排排作业本洒下人类灵魂工程师辛勤的汗水。“而向现代化,面向世界,而向未来”的巨幅扁额,仿沸一道宽广大路,辛勤园丁们正沿着这条大路为祖国输送着一批又一批的优秀人才。
柏油路东侧是图书、实验楼,大楼西侧一只矫健的海燕正在蔚蓝的大海上展翅飞翔一这是我们的校徽,它象征我们全体同学像海燕一样插上知识的翅膀,在蓝天下自山自在地飞翔。实验楼、图书楼前后左右是一个个小花坛、小花园。姹紫嫣红,五彩缤纷。同学们多像这美丽的花朵,争奇斗艳,满园芬芳。
图书楼琳琅满目的图书,为同学开辟了一方新天地,展示了一个新世界。实验楼,物理、化学、生物的各种实验室,使理论与实践得到有机结合。在这里,同学们共享科学实验的欢乐。
“我们是雄鹰,将在这里展翅飞翔;我们是鲜花,明天就会桃李芬芳……”一曲校歌在校园里回荡,唱出了我们的心声,
喝出了我们的力量。
啊,XX二中,美丽的校园。