世界上有几十,几百,甚至几千种笑,像微笑、嫣然一笑、哑然失笑……但都比不上妈妈那珍贵而又亲切的笑。
记得今年4月23日,我参加“寻找中国写作之星”决赛。比赛开始前,我的心像十五个吊桶打水——七上八下,很紧张。这时,校长拿着卷子走了进来,开始发起试卷。我拿到试卷,看了一下,“呵呵,幸亏是我最拿手的题目!”于是,我马不停蹄地写了起来。屋子里静的只听到同学们的呼吸声和写字的“沙沙”声。两个小时后,最后交卷了,我和其它同学都信心满满地交了卷,大步流星的走出考场。
过了一天又一天,结果都没出来,我也渐渐忘了这件事。
大概过了一个多月,那天我放学回到家,洗手,吃饭……一切都和往常一样。饭后,妈妈突然神秘兮兮地从背包里拿出一张荣誉证书,递给我。我一看:谢世桓同学,恭喜你获得全国“寻找中国写作之星”决赛三等奖!顿时,我就目瞪口呆了,都不敢相信自己的眼睛!旁边的妈妈笑了,笑得那样的甜。
我最后发现,妈妈的笑,必须是源于孩子的进步和成长。