周六,爸爸带我去乡下,我一来到乡村就看到了道路两旁的稻田在烈日下闪烁着光芒,仿佛在欢迎我的到来。乡村的田野真美啊!
上午,爸爸带我到一个农家乐去玩,进了大门,我看到很多美丽的花。我陶醉了一会儿,突然爸爸递给我一个小篮子,他拉着我去了一个很大的果园,对我说:“这是自家的果园,里面的蔬果可以免费采摘。”我看到这么多的四季豆,就随手摘了几根,又摘了几根黄瓜,没想到,黄瓜表面上的小毛刺还扎了我几下呢。摘了满满一筐蔬菜后,我被一种奇特的香味吸引,我一看对面,一群人坐在院子外吃饭,我的疑问又出来了,我问爸爸:“为什么他们要在外边吃饭啊?”爸爸说:“这叫‘坝坝宴’,是农村特有习俗。”
下午,天空下了倾盆大雨,道路变得泥泞不堪,这使我想起了《在天晴了的时候》,这简直和诗中所写的一模一样。这时,一个小孩吆喝着,不一会儿一大堆小孩分成两队,用“稀泥巴”打在别人的身上,这样,就有的人故意摔在柔软的泥巴地毯上,感受大自然的拥抱。
晚上,我品尝了农家乐里的特色菜“蚂蚁上树”、“猪儿粑”、这是美味极了!
在回家的路上,我想:农村生活虽然朴实无华,但很快乐。