梦想作文
每个人都有一个梦想,在人生道路上坚强,就算受伤,就算跌倒,也要拼了命的闯一闯,许下的愿望让它成长在同一天空下奔跑,哪怕沮丧,微不足道,勇敢去追就不怕受伤。。。电脑里一遍遍重复着这首歌曲,我的梦想......
遥想起我那儿时的梦想,竟然是因为妈妈经常生病,想成为一名医生,把妈妈的病治好,能够救死扶伤。曾记得小时候家里很穷,房子很简陋,冬天的时候风大点,屋里都是嗖嗖的冷风,妈妈经常因此而生病,症状很严重,头疼,鼻塞,嗓子说不出话来,发烧,伴随着各种病痛,它侵袭着妈妈的身体,而小小的我却看在眼里急在心里,每次和妈妈去诊所看病,老医生说:“你这是老毛病了,鼻窦炎,不好治疗的,不能受凉,要推推。。。”,而我并不懂什么是推推,只知道
妈妈每次推的时候很疼,很难受的样子,那个时候我就从心底发誓长大要做一名医生,能为妈妈解除病痛,能够救死扶伤,能使更多的人身体健康,延年益寿,不用再被病痛折磨。
儿时的梦想,如今虽然没有实现,但是我一样要努力学习更多的知识,充实自己。梦想,虽然遥不可及,但也近在咫尺,从现在做起,我们要做一个有梦想的人,有理想的有用之人。为了理想去奋斗,只要心中有梦,便是快乐。