梦想作文
近期,我曾看过一本叫《根鸟》书,里面的情节十分动人。
故事讲的是一个少女来到悬崖边上采野花,一不小心掉进了大峡谷中,不幸中的万幸,她并没有死。之后她便常常出现在一个叫根鸟的少年的梦里。根鸟决定去救她。第二天,根鸟就出发了,一飞冲天,去寻找属于自己的梦,他穿过荒漠,草原,大山,村落,峡谷,小镇,数都数不完的一个个场景奇异而玄妙,根鸟成长在现实与梦幻之间,他下定决心以梦中的情景为现实,度日如年的穿过了他的成长阶段,在恍惚和迷乱中,清醒,执著,一往无前,最终找到了悬崖边上采野花的那个少女。
虽然,《根鸟》并不是现实失活中的故事,但已经深深地激发了我 的理想——要当一名优秀的教师。我对能当上一名优秀的老师是多么的迷恋,看着老师站在讲台上,为我们分析题目;帮我们能更快地理解题目,我心里是又羡慕又妒忌。虽然我知道要当一名老师不容易,当一名优秀的老师更不容易。老师就如同一只点燃点蜡烛,在墙角默默地奉献自己,照亮别人。但当把自己的知识无私的教给学生时;当用自己辛勤地劳动换来学生的成就时;当看着自己手把手教出来的学生考上了名牌大学时;心里又是多么骄傲,多么自豪。这便是我要当老师的目的。
本来对当老师这个神圣的职责只是个幻想,但我自从看了《根鸟》这本书后,我一直在向根鸟学习,拥有坚持不懈的精神,向梦想迈开步伐。