母爱作文
母爱犹如一盏灯,指引着我前行。母爱犹如一场雨,给我们这些小苗无尽的滋养。在生活中,母爱也一直伴随着我左右。
早晨,寒风刺骨,冷冰冰的寒风从窗户缝中直向我吹来,我不禁哆嗦了一下。我以最快的速度穿好衣服,仿佛慢一点,我就会冻僵。
我一如既往地来到卫生间,刷牙,洗脸。一切准备就绪后,我穿上了鞋,出门去按电梯。
没想到,这个时候母亲急匆匆地跑来,塞给我一个热乎乎的东西---热水袋。“这是我前几天刚买的,怕你走在路上冷。”母亲趁着电梯还没来,赶忙说。
“叮”电梯来了,我走了进去,等电梯关上门的时候,我只看到母亲的背影。下了楼,我独自一个人走在上学的路上。此刻,外面比室内冷更多,无情的寒风直往我脸上刮。不过,母亲给我的这个宝贝,好像还挺管用的。我把它靠在脸上,只感到一股暖流传遍身体每一个部位,太温暖了!母亲可真用心。我这样想到。
第二天早上,我还在床上睡,居然听到一阵“叮叮咚咚”声。我以为我们家来小偷了,没想到是母亲在厨房里给我烧水,可现在才六点半啊!母亲居然丢下熟睡的妹妹来给我烧水,然后在悄悄地倒入热水袋。
临走的时候,我又依然拿着那个热水袋。走在上学的路上,我还是把那热乎乎的暖水袋靠在脸上。但是这一次,我感受到的不只是温暖,还有母爱。我想,这热水袋中温暖的水,是有母亲的爱构成的吧!
母爱似那温暖的水,陪伴我一路成长。