暑假的一天,我从小河里摸了一袋螺蛳,拿回家把它们抖落在一只瓷盆里,放了一些水。然后,我站在一边看。
过了一会儿,水盆里的螺蛳行动起来。它们有的像小偷似的推开瓶盖,鬼头鬼脑地打探外面的动静;有的伸出触角拉长身子想看看这个绚丽多彩的世界;有的身手敏捷已经爬上了盆壁享受登高的乐趣,有的……不一会儿盆壁上就爬满了一层厚厚的螺蛳。
下午,我玩了一圈回家,又走进卫生间。“啊呀!大事不妙!”我惊叫了一声。原来,卫生间里面发生了一场“螺蛳大逃亡”。洗脸池上,地上,洗衣机上、甚至抽水马桶上,到处爬满了螺蛳。我连忙手忙脚乱地捡着,边捡边想:你们这些小家伙,一定觉得很闷,想出来散散心吧!我把捡起来的螺蛳放进盆里,并且用盖盖住。“哈哈,你们这些小家伙这回可插翅难飞了!”
真没有想到螺蛳这些看上去笨头笨脑的小家伙,也那样顽皮、可爱!