家乡这一词在见不过了,但在我的脑海里只在一个小角落,呵呵,你们都觉得家乡不好,想吃的零食都没有,想玩的玩具都没有,太没有意思了!但在我心里是美好的。
我爱乡下,鲜艳的花儿,鲜嫩的草儿,蓝蓝的天,悠悠的云。都么漂亮!这只是一点哦。 从小我就非常喜欢看日出,不仅仅因为感叹那神奇的景色,更因为每当看见那充满无穷生命力的太阳升起,我就会有一种莫名的喜悦和激动……
记忆中第一次看日出是在小学三年级,我的十岁生日那天清晨,妈妈在前一天晚上问我有什么心愿,我不知为什么就觉得特想看日出,于是,第二天早早的,妈妈就把我带到院子里,坐在草坪上,搂着我,讲我小时候的趣事,一边等着太阳升起。不一会儿,太阳就出来了,发着朦胧、柔和的光,悄悄地升起来了,柔得令人心醉。我那时还很小,没有太多的感悟,只是觉得它是那般温柔而亲切,像妈妈的爱一样,让人从心底感到安全、舒适。
当天色渐渐暗下俩,近处的花草也看不清的时候,我们就会看到空中有一闪一闪的亮光。那是夜空中轻莹飘来的萤火虫。他们仿佛是一只只会飞得小灯笼,漂亮极了。
我爱我的家乡!
傍晚,弟弟刚打开电视,我正做完作业,妈妈刚盛完饭。突然,一片漆黑,整个村子都笼罩在黑暗之中,没有一丝灯光。就在这时,妈妈找来了打火机和蜡烛,点燃了蜡烛,照亮了房间。虽然那只是微弱的光,没有日光灯那么明亮,但这时却是带领我们脱离黑暗,远离恐惧的唯一光明
这小小的蜡烛就像是夜里的小太阳,虽然它会被门缝里的小风吹得摇摆起来,但是它努力地使自己不被吹灭,尽自己的全力给了我们温暖与光明。虽然只有微弱的光,但是它努力的很,在我们需要帮助的时候,给我们极大的帮助。蜡烛燃尽了,火快要熄灭了,但那小小的火光却好像在对我们说:我要走了,但是我做了对人类有益的事,值得了。慢慢地火灭了
小小的蜡烛启发了我:尽自己的全力做对别人有益的事就是最大的幸福!