迎春花作文
有人喜欢美丽迷人的百合花,有人喜欢香飘十里的桂花,还有人喜欢火红火红的玫瑰花,而我却喜欢可爱玲珑的迎春花。春天到了,冬爷爷带着寒冷离开了人间。走在大路上路,两边绿化带中到处都是迎春花,它们好像在为春天歌唱。从远处看,迎春花像一只只美丽的蝴蝶在风中翩翩起舞。走近一看,我发现每一朵迎春花都有六个花瓣,花瓣上还有一点红色衬托着,美丽极了。迎春花中间的花蕊上,还有一个绿色的小点儿。它枝条是那么的粗。有的枝条是黑的,有的枝条是绿的,黑的枝条很硬,绿的枝条是新发的,所以有点儿柔软。我又仔细看了一会儿,发现有的花还没有开,有的花只是半开,还有的花全部都开了。那一朵朵迎春花簇拥在一起,就像金黄色的海洋,也像一把把撑开的伞,挤挤挨挨,更像一枚枚金币一样,在阳光下闪闪发光。
迎春花不仅美丽,还有许多用途,比如说迎春花可以用来做药,给人们治病,也可以供来观赏,给城市添加美丽。
迎春花最宝贵的品质是它不畏严寒。当人们穿着厚厚的衣服时,迎春花它已绽放花朵,即使在路边很不起眼的地方生长,它从不抱怨。当人们发现迎春花的时候,正是它开花的时候,迎春花仿佛在说:“春天到了,春天到了!”
迎春花的美丽让春姑娘都为之赞叹,而迎春花的精神更值得我们学习!