成长作文300字
一天晚上,妈妈教我泡黄豆。
我先拿了一个杯子,把它接上半杯水,然后我抓了一把黄豆,放到杯子里。我仔细观察这些黄豆发现它们身上都有一个黑色的小东西,像小嘴巴一样对我微笑。
当我把它们放在水中时,它们一上一下欢蹦乱跳像在水中游泳,过了一会儿它们就沉在水底。我把它们小心翼翼的放在了窗台上,而且还给这些黄豆起了名字叫“黄豆宝宝”。
一大早,我就迫不及待的去看“黄豆宝宝”们,它们像一个个喝饱水的“小胖子”很可爱,还发现它们脸上的皱纹也舒展开了。
第三天的晚上,我又迫不及待地去看“黄豆宝宝”们,我一看,你知道它们在做什么吗?在“房间”里睡大觉呢!我有些失望,我心里想:“希望它们明天就不要睡觉了”。我悄悄地离开了。
第四天一大早,我去看“黄豆宝宝”们。它们像一只只小蝌蚪一样游来游去,真可爱呀!我用手一摸,吓我一跳,它们的“衣服”都掉了下来。这时候,妈妈们走来说:“这时候的黄豆可以炒着吃。”我一听立刻把黄豆抱在怀中说:“我不要把它们炒了,我以后要每天观察它们。”
希望我的小黄豆茁壮成长。