成长作文300字
春天是万物复苏,充满生机的季节。让我们一起种下小花、小草,用我们的双手培育并伴随它们成长,让我们在这个季节见证生命的奇迹。
上周五,老师给每个同学都发了种子,让我们与植物共成长,发给我的是含羞草的种子,我兴奋极了。回到家后,就和妈妈一起去买了花盆,从小区里取些泥土倒入盆中,然后把种子均匀撒在泥土上,再将泥土覆盖在上面,最后撒了一些水。种好后,我摸了摸它,盼它快快发芽。
那天是种子种下的第四天,我又去看我的“好朋友”,我发现含羞草发芽啦!细细的根上有两片合在一起的小叶子,绿油油的犹如一个小花苞。还意外的发现还有两株种子也破土而出,张开了它们的“翅膀”。刚发出来的两片小叶子都比较肥厚,形状是椭圆形的,就像英文字“Y”. 这些小苗太细太嫩了,我小心地给它们喷了点水,心想:我要好好呵护它们,让它们健康成长。
又过了几天,竟发现那株最先发芽的含羞草茎是深红色的,到了最上方却变成了嫩黄色,幼苗一颗颗分布在花盆各个地方。现在,我的含羞草快长大了,个个都昂首挺胸,像一位位忠诚的士兵,屹立在花盆里。这些含羞草在我细心的照顾下,一定会快快地长大的。