有关北京的作文
从我记事的那天起,想去的地方象天上的星星一样,数也数不清,但我最想去的还是我国的首都——北京。
北京不但名胜古迹多,而且历史悠久,是我国的政治经济文化中心。如果说中国的版图是一只雄鸡,那么,北京就是雄鸡的心脏。吸引了中外许多的游客去那里参观,我怎能不想去北京看看呢!
北京最著名的古迹就是长城了。长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,人们都说:“不到长城非好汉。”如果我去北京,一定到长城游玩。长城是秦始皇为了抵御外敌入侵而修建的,全长6300多公里,凝聚了我国古代劳动人民的心血,为此还有孟姜女哭倒长城的故事流传到现在,这就更加让我想登长城。
登完长城,我还想尝尝正宗的北京烤鸭。它皮酥肉嫩,油而不嫩,瘦而不柴,吃上一口,一定会让你刚才的劳累消失得无影无踪。根据季节再配上萝卜丝、白葱丝、黄瓜条一起吃,更让你百吃不厌,据说一位技术娴熟的片鸭师傅能把一只烤鸭平均切成108片,每片上都有皮、瘦肉、肥肉,这些怎能不令我向往呢?
以上都是北京的传统文化代表,它还有许多的现代元素呢!我们都知道2008年在北京鸟巢举办了夏季奥运会,如果我去北京,我一定要去鸟巢,它被称为“第四代体育馆”,那是给运动员比赛的地方,我要是能亲眼目睹一下,该多好啊!
北京有这么多好玩的地方吸引着我,我一定要去北京看看,我爱北京。二篇我想去樱花四溅的香港,还想去美丽如画的大连,但我更想去中国的首都北京。他是古老与现代文明相结合的城市。北京是一座古老的城市,拥有着古老文明的象征——长城。东起山海关,西至嘉峪关,全长约6700公里。都是用石块搭上去的,每个石块都有一千克那么重。一个个烽火台像机枪口,保卫着祖国。它们也凝结着古代劳动人民的汗水和心血。“不到长城非好汉”我多想登上长城,去体会它雄伟壮观的气魄。小北京还有驰名中外的小吃,我也想去尝尝。听说那里的烤鸭色香味俱全,而且还供不应求,还有外国的游客也到那里品尝烤鸭呢!我这个小馋鬼怎能不去呢?
北京还是一个现代文明的大都市。你们知道吗?08年北京为迎接第29届奥运会还建筑了国家体育运动场--鸟巢。它座落在北京奥林匹克公园中央区平缓的坡顶上。整个体育场结构的组件相互支撑,形成网络状的构架,外观看上去仿佛树枝组成的鸟巢。它造型独特、简洁典雅,成为2008年奥运会的历史的标志性建筑。它采用了许多现代高科技让到这里来的人都倍感温馨,还激励运动员向更高、更快、更强冲刺。在这里,人也被赋予中心的地位。是啊!北京是我国的政治经济文化中心,怎能不吸引我们前去欣赏呢?