有关北京的作文
北京----一座古典却又不乏现代气息的城市。在这里,有着不计其数的美景;在这里,有着美味可口的民间小吃;在这里,更有着中华民族的精神魂魄。
这个夏天,我和妈妈一行来到了这座繁华的古城,开始了美妙的北京之旅。
长城追想
长城----世界七大奇迹之一。它的宏伟气势,曾经震倒过无数的中外游客。抱着“不到长城非好汉”的决心,我和妈妈一起来到了长城中最为雄伟的一关----八达岭长城,亲身感受了长城的雄伟与壮观。
随着导游阿姨的手指,我看到了长城顶上的一棵参天大树,那就是八达岭长城的最高点。我一鼓作气,手脚并用,直奔至高点而去。
漫步长城古道上,我抚摸着周围的一砖一瓦,感慨万千,这一砖一瓦无不凝集着古代劳动人民的血汗,他们用智慧和血泪为后人留下了这举世无双的壮景,我们的每一步,无不是踏着他们的灵魂而上;站在长城顶上,极目远眺,蜿蜒曲折在长城像是一条巨龙横亘在山岭之间,那磅礴在气势仿佛要阻挡一切外来的侵略,望着眼前的美景,我心里想到:古代的长城是帝王们用来抵挡匈奴人的入侵,那我们现代人的长城应该是用强大的国力来建成的,用我们的智慧为它添砖加瓦。
天安门遐想
夕阳收起了她最后一道光辉,夜幕降临了。我和妈妈来到了天安门广场,期待着华灯齐放的那一刻的到来……
转眼间,华灯齐放,整个天安门广场成了灯的海洋。你看:天安门城楼的红墙黄瓦与柔和灯光交相辉映,更显得金碧辉煌;广场中央的人民英雄纪念碑在聚光灯的照射下,“人民英雄永垂不朽”八个大字金光闪闪,犹如天空空中最闪亮的星星。
“上有天堂,下有苏杭,更有长安街的灯火辉煌”,漫步长安街上,望着熙熙攘攘在人群,聆听着人们的笑声,让我不禁感慨北京的繁荣与昌盛,赞叹祖国的强大,让我走在长安街上,有着中国人的骄傲。
鸟巢梦想
“快看快看,那就是鸟巢!”导游阿姨招呼着大家,我被眼前这像是用线、用网、更像是用云堆砌成的建筑物吸引住了。这就是北京奥运的心脏呀!
为什么它会是鸟巢的形状?鸟儿会在巢里做什么梦呢?我想它会梦想着展翅飞翔;梦想飞得更高,更快,更远吧!这不也是人类的奥林匹克之梦吗?
“我和你,在一起,同住地球村”望着鸟巢,我仿佛看到了运动健儿们骄健的身姿,仿佛看到了五星红旗冉冉升起,仿佛听到了《义勇军进行曲》在鸟巢上空盘旋。鸟巢成就了运动员的梦想,更成就了中国人的梦想!
鸟巢,吸引了我的目光,更吸引了全世界的目光,它成为北京新的标志,成为了中国人民的骄傲。