在生活的道路上,每天都会发生小事,我也不例外,我的小事是这样的昨天,我坐在电视机前看新闻联播,新闻联播里播的是关于一支没抽完的烟头引起火灾的事。
今天,我看见小区里有一位叔叔带着一副大墨镜,边走边抽一支烟。可是还没抽完就把烟向后一扔,大摇大摆的向前走去,好像是喝醉了酒似的。这时我正想把烟头用脚灭,可是我转念间又想到他下次再犯同样的错误怎么办呢?我追上叔叔说:“你怎么可以
把没抽完的烟随便的仍到地上呢?引起火灾后果可是很可怕的。”我指着他说:“如果你再犯同样的错误有可能下次新闻联播的主要内容就是你。”
叔叔的脸有些红了,走过去把烟头踩灭后向我微笑了一下,然后跨着轻快的步伐走了。