我优秀作文
告别了小学,踏进初中的大门。没有了儿时的欢声笑语,没有了往日的轻松自如,没有了课间的追逐嬉戏,代之而来的是“读书啊,读书”!上课、做作业、背书、练字……我的时间表排得满满当当,叫我喘不过气来。但为了自己的理想——考上大学,学到真本领,将来好回报社会,孝敬父母,我心甘情愿地努力着。
我是寄宿生,一个星期只能回一次家。回家时高兴,离家时却总有些酸酸的感觉。眼看着妈妈把一样一样好吃的东西放进我的背包,把洗得干干净净的、迭得整整齐齐的衣服放进我的背包。这时候,我抬头看见妈妈满是皱纹的额头,充满期待的眼神,我那不争气的眼泪就会涌了出来。
妈妈,我多想多看你一会儿,多想在温馨的家中多待一会儿,但不行,恋巢的燕雀决不可能去搏击长空。眼泪告诉我,幸福是黄连树上结的果,现在吃些苦,将来才能收获甜美的硕果。我暗暗握紧拳头,在困难面前我一定要做强者,因为我有自己美好的梦!
初中的学习生活是枯燥无味的。
一大早起床,操场上跑完几圈,就进教室早读。值班的老师见我们一个个摇头摆脑地高声朗读课文,才满意地踱到别的班去“视察”。晚上有三节自习课,那才叫难挨呢!多少次我想哭,学生的生活太难了!可当眼泪就要落下的那一瞬间,我忍住了,我分明听到眼泪告诉我:“别让我流出来,男儿有泪不轻弹,不付出艰辛,那来的成功!”
想家了,有时饭也不想吃,思想上的波动带来的是学习成绩的下滑。这次期中考试没考好,爸爸妈妈批评了我,我没有再流泪。我深知只有付出、奋斗,生命才有意义。我想:小鸟能在雨中建房,花儿能在风中绽放,我为什么遇到一点点困难就退缩?
眼泪告诉我:只有懦夫才在困难面前流泪哀叹。我一定要向着成功的颠峰挺进,不管前面的路多么遥远,多么险峻。因为,我的心中有美好的梦!