我优秀作文
我是一个女生,今年上六年级了,虽然人长得不怎么漂亮,但是优点还是有的,而且优点常常会战胜缺点。
小时候我头发很短,不认识我的人会把我当成男孩,我总是笑嘻嘻的说:“男孩就男孩吧!当男孩也没什么坏处!”于是大人们就叫我“假小子。”
虽然“假小子”小时候长得像男孩,但是她平常很胆小。一次朋友约她出去玩,遇到一个围栏,围栏那边就是好玩的地方了。朋友们都去翻,可“假小子”吓极了,看着一摇一晃的栏杆有些害怕,没办法最后只能绕弯路过去;“假小子”小时侯还怕黑哩!记得一次“假小子”在看电视,忽然停电了,屋子里一片漆黑,顿时,《名侦探柯南》里那一桩桩杀人案的片段在“假小子”的脑子里闪过。“假小子”大叫:“啊!妈妈,救命啊!”妈妈被“假小子”吓了一跳,赶紧点燃蜡烛,这时“假小子”悬着的心才放了下来。
现在“假小子”长大了,头发长了,大人们也不叫她“假小子”了,直接喊她的名字。这时的“假小子”常常会不习惯。
“假小子”爱弹琴,自从三年级妈妈给她报了练琴班之后她每天放学回家都练,每一首曲子她都弹的很熟练,常被老师表扬。因此“假小子”常常参加琴行里的演出,有一次被选上去参加市里的新年晚会,但是因为“假小子”的同学失误,所以失去了宝贵的机会。
“假小子”也爱小动物。很小的时候爸爸就给她买了两只小兔子,爸爸觉得她还太小,不认识兔子就把兔子送人了,“假小子”为此不吃不喝,大哭了一场。
“假小子”也有缺点,那就是爱挑食。每次妈妈买的大鱼大肉她不吃,偏偏要吃菜,妈妈为此不知说了多少次,可是“假小子”倔着哩!虽然小时侯发高烧身体不好但她还是挑食。和她一样大的小孩个子比她高5厘米,再也不像以前长得那么快了。
“假小子”——我会永远记住这个名字的!大家认识我了吗?我愿意和你们成为好朋友!