我优秀作文
我叫王青青,我是一名勤奋好学、活泼可爱的女生,在班级中人缘极好,具有较高的声望。
在学习上,我勤奋踏实,能一步一个脚印地做好自己的本职工作。每当上课时,我总能端端正正地坐好,专心致志地听老师讲课。老师每提一个问题,我都能认真思考,积极发言。课余时,我也没有一丝松懈,任然抓紧一切时间学习,认真完成作业,并且作业的字迹总是写得很美观,正确率也很高。写完作业,我便马上沉浸在书地海洋里,不断地充实自己的课外知识,我把读书当成一种爱好,坚持不懈,每天睡前读书30分钟更是我久已养成的习惯,至今我已经读过的书有《格林童话》、《淘气包马小跳》全集、《窗边的小豆豆》、《伊索寓言》、《昆虫记》……所有这些,不仅拓宽了我的知识面,同时很好的扩大了我的识字量,也极大地提高了我的写作能力,现在我的每一篇作文都能得到老师的好评。我还代表我们学校两次参加了武进区的作文竞赛,并两次获得了三等奖。正因为这样,我在班级中的各项功课都名列前茅,每学期都被评为“三好学生”,还获得了“常州市四好少年”的称号等。
在班级中,我对工作认真负责,是老师的小助手,同学们的小老师。老师不在时,我总是能负责管理好班级纪律,安排同学们自学。当同学们在学习上遇到困难向我请教时,我都不会拒绝,无论何时何地,都会帮助他分析题目,与他一起解决问题。正是因为这样,在我工作时同学们也很配合我,他们乐意听从我的话,于是我和同学们打成了一片,在他们心中树立起了威信,也获得了很好的人缘。
此外,我的兴趣爱好十分广泛。读书、写作、唱歌、体育锻炼……样样不在话下,我努力提高着自己的综合素质。以积极乐观、饱满的热情迎接生活中每一天的挑战,我始终贯彻着这样一句座右铭――我从不降低自己的目标,我从不停留在力所能及的事上,我从不满足现在的成就,我要使自己的下一刻比此刻做得更好。我不是经不起风吹雨打的温室花朵,我是一朵傲雪的梅花,我能经受住来自各方面的锻炼和考验并以身作则。“忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝重任在肩头”,成绩只属于过去,未来还很漫长。我会继续努力,在不久的将来母校因为我而自豪。