小学生快乐的作文
2月17日 天气:晴
“正月十五闹元宵,家家户户好热闹”,对,今天就是元宵节,一个快乐的日子。
早上起床后,伸了个大懒腰,出门一看,家家户户几乎都挂起了红灯笼漂亮极了。街道小巷都干干净,安静极了,只听到几声鞭炮的声响,大概是我起的早的缘故吧,只有几户人家开了大门,大多数人家还关着大门,大概是还做着香甜的美梦吧。
吃完早饭,想起[西游记]这本名著还没看,于是捧起书本津津有味的看着,这时,奶奶过来了,看我在看书,就说:“怡怡,今日是一个玩的日子,好好玩玩儿吧。”听完这话我就放下书本,一溜烟儿似的跑了出去。
“玩什么好呢?”心想,“对了,过年时的鞭炮还没放完呢,找月月一起玩,对就这么办。”到了月月家,天哪,这个大懒虫,还没起床,真够懒的,比我懒多了,没办法,只好回家自己放喽,谁叫她不起床,大—懒—虫!
自己一个人傻傻的站在门口放鞭炮,真无聊,干脆找阳阳把月月一起叫醒好了,说干就干,于是找了阳阳一起去叫月月,到了月月家,我们一起大喊:“大—懒—虫!起—床—啦!”差点儿把月月的耳朵震聋了,她不起床我们就继续喊,她受不了,只好投降!乖乖的起床跟我们玩,整整一个上午,我们都在阳阳家玩游戏机。
午饭过后,本想继续在阳阳家玩儿游戏,谁知月月把线弄断了几根,于是我拿过来看,不小心帮了个小忙,线全断了,没办法,只好玩儿别的,但玩儿什么好呢?月月提议说:“打扑克牌吧!”我们一致赞成,可是一连玩儿了几盘,都是阳阳输,洋洋很生气,说:“今天真是不走运,不玩了。”没办法,他小,11岁,让这他呗!
不知不觉,天渐渐黑了,已是晚上,小孩子们都拿着自己的灯笼出来打,但我大了,妈妈不让我打,啊~,真郁闷!不过,妹妹有灯笼,我可以和她一块儿,就当哄妹妹吧,我看到家乐的灯笼很好,可以吹泡泡,于是爱不释手,心想:下一个元宵节我也给妹妹买一个这样的,我也可以玩。
就这样,一天过去了,元宵节在人们的欢笑声中悄然而过,但这个元宵节会留在人们的心中,留在我的心中,因为,这是我最快乐的一个元宵节!