入夏以来,骄阳似火,满池新荷,去游泳的人也随之增多。不过我还是更期待能去“避暑胜地”。
汽车的发动机已经响了一两个钟头了,耳机中的音乐也已经循环好几遍了。眼望无尽的大路,还真是让人不耐烦,我的身体慢慢陷入座椅,双眸不知不觉已经合上了。
突然,一阵山风扑面而然,我被惊醒了。撞入眼帘的是连绵不断。层峦叠翠的山峰。给我的第一印象是“壮丽”!
我背着背包,戴着帽子,迫不及待地“闯”了进去。这座山名为仙华山,最著名的莫属少女峰。从山脚仰望,少女峰高耸入云,山势陡峭,就像一根棍子直插青天,令人生畏,他给我的第二印象是“惊险”。
通过了无数台阶,经过了长长的栈道,终于离少女峰又近了一步。只见少女峰孤峰独立,山顶隐隐约约飘荡着一缕缕轻盈的云雾,任凭风怎么吹,云雾就是恋恋不舍地不肯离去。在峰顶边,朦朦胧胧会有一些若隐若现的鸟儿的残影,围绕着峰顶的那棵大树周旋,但清晰的歌声已经随风传进了我的耳朵,溢进了我的心中。他给我的第三印象是“空幻”
我喘着气,挪着沉重的脚步,终于一步一步走向了山顶。当走到平地时,我把帽子举过头顶,双手挥舞着,高呼:“胜利啦!”可这并不代表结束,眼前矗立的山峰我还没上去呢!可直入眼帘的竟是这样一幅画面:峰的阶梯是错乱的大岩石,旁边既没有扶手也没有锁链,男士们一手搭着上面的岩石,一手按住石头保持身体稳定,女士们有的脱掉高跟鞋,毫无顾虑的冲上去,有的则待在原地,等待同伴。我看着看着,小小的心不免害怕起来,我犹豫了好久,最终才决定放弃。爸爸登上了这座峰,向我诉说上面的情景:上面人不多,不像黄山那样人挤人,那儿有一棵大树,树边有一座凉亭。云都踩在脚下,风一吹,雾气就迎面飘来,身体都被云雾包裹住了,就像置身于仙境一样!从爸爸的话里,我感到十分遗憾,没能亲自登上少女峰,但我感受到了它的自然风光,它给我的第四印象仅仅一个字,“美”!
有机会我一定会登上少女峰的!