卖火柴的小女孩作文
除夕夜就要到了,四处放着烟花,但我的心久久没有平静,而是在心里默默的哭泣,因为《卖火柴的小女孩》这个故事还依然在我心里回荡。
我仿佛看到了她那脆弱的身躯卷缩在墙角边,望着远处的烟花;我又仿佛看到她那干裂的嘴唇微微颤动,哧!火柴被擦亮了,变成了一个火炉,她想暖和自己的身子,火柴却熄灭了,她擦亮的每一根火柴都变成了美好的东西,却灭了。她想卖出一根火柴,对我们来说是一个小小的要求,对她来说是一个美好的愿望,难道这个小小的要求我们都满足不了吗?
终于,她走了,在一个除夕夜,在一个美好的日子里走了,她跟着她奶奶飞到没有饥饿,没有寒冷的地方去了我恨,我恨资本主义国家!恨资本主义国家的压迫!恨资本主义国家的残酷!读到这残酷的话语,我不禁攥紧了拳头.
我真的希望那个没有寒冷,没有饥饿的地方是我们这儿啊!也多么希望我们能把她接到这儿来,可我这天真浪漫的想法是不可能实现的。
我已是泪流满面,抬起头,想把眼泪压下去。忽然我看到一朵云端,卖火柴的小女孩和她的奶奶幸福的微笑着,朝我招手……