卖火柴的小女孩作文
在寒冷的冬天,我独自在家读《安徒生童话》。 突然,突然白光一闪,我好像什么也看不见了。等白光消失了以后,我眼前出现了一个小女孩。
她穿着破破烂烂的衣服,光着脚丫,手里拿着一把火柴,冻得直哆嗦蜷成一团坐在地上。我问:“你是谁?你怎么在我家?”
小女孩说:“我正在卖火柴,白光一闪,我就在这里了。”我知道她就是卖火柴的小女孩。
我赶紧从冰箱里拿出了一个面包,加热了一下,又给她倒了一大杯热牛奶。小女孩却摆摆手说:“我不要,我不要,奶奶说过不能吃别人的东西。”我再三劝解,她才吃了起来。小女孩吃完后,我给她拿来了棉衣和一双漂亮的棉鞋给让她穿上,她觉得暖和极了。
爸爸妈妈回来了,我把小女孩的来历告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈觉得小女孩很可怜,就收养了她。第二天,我们去上学,我们一起学习,成了形影不离的好朋友。从此以后小女孩过上了快乐的生活。