星期天作文
我左盼右盼终于盼到了星期六,因为妈妈和邹阿姨要带我和赵梦姣去邓州市人民公园玩。
星期六的早上,我们坐车来到了邓州市人民公园。啊!人民公园真美呀!一片生机勃勃的景色。小草发芽,果树开花,湖里的游鱼在水里游来游去。湖面的石径木桥,花草树木,互相映衬。荷叶桥、单孔桥、木桥、石桥……这么多的桥,令人叹为观之。
人民公园有许多美景:小湖、森林岛屿、桃树、梨树林……
桃树、梨树林里面有许多桃树和梨树。桃花和梨花争奇斗艳。粉的似霞,白的似雪。远远望去,桃树、梨树林就像披上了五彩的绸缎。当你摇一摇梨树的树枝,就有许多花瓣落下来,像下了一场大雪。
森林岛屿里边有好多石头搭成的奇形怪状的东西,有的像人手中拿了一个手表,有的像猴子在吃东西,有的像一张床,还有的像小鹿……美丽极了!
森林岛屿里的树真绿啊,而且还是各种的绿色,墨绿、鲜绿、浅绿、深绿、翠绿……各种的绿色连接着、交错着、变化着,一直绿到天边,绿到山脚,绿到山的那一边去。
小湖里的水真绿呀,绿的像绿色的屏障;小湖里的水真静呀,静的让你看不到它在流动。只有河水起波的时候,你才会感觉水在流动。
人民公园真美呀!我期待着下次再到人民公园去玩!