夏天的家乡美丽诱人,凉快自在。
每当你坐在那河边的亭子上,你那热气升腾的汗水很快就抛到九霄云外。那河水清澈透明,河里的枯枝腐叶都能看的一清二楚。河里的水,平如镜,一点也不模糊。河水的下游有一个池塘,那里有浮萍、荷叶、荷花。每当有人在那里玩,都会拍几张照,作为纪念;或者是画下一幅画,让爸爸妈妈欣赏。乡下的夏天没有城里热,但乡下的知了可比城里的多,到了中午和下午就没安静过,就连晚上也偶尔听见它的叫声。
每当夜幕降临,萤火虫就像夜空中的星星一样,到了晚上,吃了晚饭就在后院抓萤火虫,每次抓萤火虫都可以抓一罐子,葡萄藤缠绕在柱子上,上面就是一串串的紫红色的玛瑙,那梦幻般的颜色,在阳光下格外刺眼。西瓜吸收了温暖的太阳和甘甜的雨露,长的是又胖又肥,咬一口,那红色的汁就四方飞溅,保证你吃了还要。桃子也出来了,香甜可口,冷冻了更美味。
夏天虽然热,但乡下的夏天不热,就算是没有城里的空调,也无妨。