伤痛的作文
微笑说简单不简单,说难不难。在悲伤时,用微笑来安慰自己的悲痛欲绝---那是坚强。在欢笑时,用微笑来掩饰自己的心花怒放---那是沉稳,可说到这些要做到微笑还不是一件简单的事情。但是我要学会用微笑面对伤痛。
那时的我真的很苦恼,因为在我心中一直有一个永远也抹不去的伤痛。它对我的影响很大,让我不知在生活中如何去面对,它就像我的影子一样一直跟随着我。每天晴空万里,本该心情好的时候,可它却一直在我左右。终于等到阴天,可是天气却又影响了我的心情。让我一直都走不出那个阴影,可当我有一天不经意的看了一本书,书上写道“笑,就是阳光,它能消除脸上的冬色”这就话不禁让我又陷入了深深地沉思“笑,真的可以那样吗?我怎么才能做到微笑呢?”我想了好久终于下定了决心。不管怎样,一定要试试,不试怎么能知道到底管不管用呢?于是,我找了一个小学同学痛快的玩一天。我们一起去看女生喜欢的小饰品,一起去看让人爆笑连连的电视剧,一起去玩只有小孩子爱玩的超幼稚的游戏,但我们就是喜欢,谁也么办法阻挡。就这样,大半天很快就过去了,我还是有一些意犹未尽。回到家里冷冷清清的这反倒是没有影响我的心情。
回忆起刚刚发生的一切,我很开心,我笑了,我似乎体会到了笑的真谛。
笑,其实很真实,也很自然。笑是我们面对生活的一种态度,笑来自于内心,来自于自己的感受和心情。它同时也属于我们自己。
我终于走出了那个阴影,那个伤痛,那个“自称”永远也抹不掉,抚不平的伤痛。我用微笑打败了伤痛,用微笑治愈了伤痛。让我明白了笑,就是阳光,它能消除人们脸上的冬色。