在暑假这个孩子们期待已久的假期里,我生病了,别的孩子可以快快乐乐的玩耍,而我,却要在病痛的煎熬下孤单的一个人玩起了扑克。
妈妈也一直在太原三院一直陪着我,我很感激她,抽血的时候,虽然很痛,但为了不让妈妈看见我的那副痛苦的模样,我只好强忍着疼痛,因为我的血管很细,所以扎了4针才勉强灌满了4瓶。手术当天,我清楚的记得,我被推进手术室以后,一个阿姨给我输上了液,然后我就不知道了,醒来的时候,我感到浑身疼痛,而且还发抖,抖得很厉害,我看到了,爸爸,姨姨,外公外婆他们的脸上“下起了雨”,我知道,他们看在我很难受,我还看见我的浑身都插着管子,左胳膊上戴着测血压的东西,右胳膊上输着液,手指上还夹着一个东西,插着尿管,右腿上抱着厚厚的布子,还插着一根淤血管,好痛,真的好痛,到了晚上,更是浑身不舒服,输液的胳膊又麻又疼,一晚上我们都没有睡觉,而且24小时不让喝水,我的嘴唇已经干得流血了。
过了几天,感觉好多了,但仍然输着液,手术过了第一天的时候,医生问我是用留置针还是普通的针,我问,有什么区别吗?妈妈说,留置针是一直用着不摘,而普通针是每天扎两次,我毫不犹豫的选择了普通针,因为普通针虽然一天扎两次,但至少晚上可以睡个好觉。而且在这个医院里,还要戴所谓的“身份证”,唉。
我每天一个人玩,我的好朋友,有的时候会来我家陪我玩,可是,他们在我家里也闷得慌,所以,他们也就不来了,只有我的同学看来看看我,和我玩。
现在,我正借助双拐努力的练习走路,我希望,在上学的时候,可以高高兴兴的走进我的教室,和同学们一起做游戏,做老师得力的小助手,帮老师减轻负担,刘洋,加油!加油!加油!