伤痛的作文
人生难免有伤痛,有些人会消极地面对它,但有些人会乐观地面对它。只有我们放下它,才能走出阴影,活出自我。
直到现在,我的头上还有一个包,总是消不下去,成为了我永久的伤痕。一到这,我就会想起小学的那件事……
还记得那时我才四年级,当时的我还是很调皮的,和一群好的同学总疯在一起。我们学校里有个后花园,那总是我们的嬉戏之地,老师总是提醒我们不要到那玩,可我们都当成了耳边风。不好的事终究降临在我的头上。
一天,我们放学就聚集在那里,实在想不玩什么,就决定玩抓人。当时我们玩的不亦乐乎。
最后只剩下我一个人了,那是我自尊心强,不想被抓到,就猛使劲跑,我左蹿右跳,他们都没抓到我,可后来我逃到阶梯上,正想往左跑,但一群人把我围住了。本来我该认输了,但看阶梯下只有一个人。我灵机一想就想到了个办法,我心想只要跳过那个人不就行了。当时头脑一热,说做就做。我后退两步,一个小冲刺,奋力一跳,眼看就要跳过去了,但下面的人把我脚给抓住了,我整个身体像飞机飞到一半没油似的向下坠。“砰”的一声我的头撞到了地,一瞬间我仿佛看到了头上金星再转似的。不一会儿,头上感觉起了个东西,同学们吓坏了,赶快把我扶到校医室,我都还不知道怎么回事,只感觉到头上有什么。到了校医室,校医都有点吓到了,说怎么会搞成这样。我照镜子一看,自己都吓哭了,头上起了两个鸡蛋那么大的大包,红红的,感觉快破了似的。没想到这成为了我永久的伤痛!
到了中学,这个包只消了大部分,还有那么一点点,可我还不是过了,但我也明白了个道理:没有十足把握的事一定不能去尝试,凡事要三思而后行。
人有悲欢离合,人生难免有伤痛,但要学会面对它,接受他,放下它,收拾行李,让我们重新出发!