可能是冬天出生的原因,手脚四季冰凉。关于工作,生活,友情,爱情。我承认我是个彻彻底底的失败者。也许有人会说,没关系你还年轻?呵呵是啊。纯真年代,淳朴友谊的岁月值得留恋。那个整天跟男孩打成一片,天真烂漫而有可爱的孩子,从17岁那年开始就迷失了自己。当然伤我最深的是友情,那时象个刺猬一样扎伤了很多人,只是为了让受伤的心得到宁静。其实朋友也是要靠缘分的,第一次我用十六年的热情去交这样一个朋友,她是个很有人格魅力的人,一直到现在我都很欣赏的女孩,我们同一宿舍曾经很是要好,太亲密无间,终要窒息。可能太害怕失去,死死的不肯放手。伤了别人最终也深深的伤害了自己。她在我心中始终是很重要的朋友,可惜的是她把我当的无所谓。呵呵,第一次觉得自尊受到了伤害,一直不敢面对自己,一味的沉沦,堕落,无法自拔。这跟我的性格有关系,自私,敏感,脆弱极端而冷漠。后来换了别的寝室把自己关在屋里,一个人抱头痛哭,只有蹲下来用手抱住膝盖才能感到自己的存在。深夜绻缩在被里,感到刺骨的无助。从这里跌倒,却不能从这里爬起来,。
心理的创伤,也让我全副武装,简直就一新新人类,上网+个性的头发+酷酷的表情+肥大的衣服。同一班级整整两年,我们没说过一句话,一直都无法释怀,在电台讲过,在校广播为她点歌,也许她和别人都会觉得莫名其妙,之所以这样做,是因为对她造成困扰感到抱歉,可我又对自己感到无能为力。在这期间我也深刻的反省着自己,为什么会有这样?也为自己的自卑感到恐慌,从小就缺少表面的爱,也很少去在意一件事。等我在意了,那便是真的在乎。很难进退自如,毕竟你付出了多少,你就会收到同等的伤害,失去一段友情比失恋要痛苦。记得有次口语练习。我把她写成了《梦醒时分》,上台演讲是,情难自禁。泪流满面。再后来是快毕业了,她在我同学录上写:她也不知道什么原因?只是觉得对不起我,但不知道错在哪里。当看到她说:看你现在过的很好时。再也忍不住委屈的哭了。现在看来,在哭泣中也能体会成长。在这里只想对她说:谢谢你陪我走过那段难忘的青葱岁月,朋友,一路走好!