梦想的作文
我不由得停下了脚步。
望着,望着……
一个月前,我看见他在这里。拿着他那个即将要爆掉的球,蹲在一群打街球的篮球场上。
我想象不出他要干嘛,但是看着他那渴望的眼神,看的出,他有梦想。
他时刻拍一下他的篮球,试着模仿一味的街球动作,次次都是失败,失败……,他不曾放弃,不曾放弃。
突然有一天,我路过这条街球场时,没有见到他。我开始猜想,他还是受不了了,离开了?
呵呵,笑片刻,我便没有多想了。
时间过去的比风还快。转眼我就已经上初中了,当我在经过那球场,我已经再也看不见他的影子。
问起在球场上的老熟人,他们告诉我,他,被选走了。
选走了?
我意象不到,但是他确实有这样的神力把。
为了梦想,有的人脚踏实地的努力奋斗。而有的人只是躺在梦想的摇篮里苦苦等待。努力付出者必将收到获美梦成真的喜悦;蹉跎岁月者换回的只是时间在脸上留下的悔恨,最终一是无成、一生虚度。虽然并不是所有的梦想能变成现实,但是“临渊羡鱼,不如退而结网”,与其话时间去等待,不弱加快步伐去追寻梦想,试着与时间赛跑。也许绳梯和心里的疲惫,但是汗水中收获充实的生活。而现在的我们呢?该用青春点燃自己的梦想,并为梦想插上只是的翅膀!
梦想是生活的延伸和拓展,是人类进步的动力,是创造的源泉。让我们拥抱梦想,生命不息,梦想不灭。
正是应为拥有了梦想,有坚定了实现的梦想的信念,许许多多不畏艰难的人们前赴后继,使一个个不可能变为现实的。人类为了美丽的梦想,从未停止过艰难的求索。
真如他,一个有梦想的男儿。