成长作文
茶起源于中国,并传播到世界各地。茶在唐代被正式记载。喝茶的人是贾母南部。但是在最深的记忆里,一种抹茶的香味已经刻在了灵魂里。
茶浓
小时候,我爷爷喜欢泡茶。杯子不应该太花哨,茶也不应该太贵。在充满茶香的阳台上喝茶、看报、听音乐是一种无与伦比的享受。当我独自玩耍时,奶奶正在洗衣服。我看着阳台花盆里的小虫子,吃着我刚从奶奶那里得到的糖。每次我问爷爷是否喜欢喝茶,他总是笑而不语。
fade away去了初中,时间渐渐被白纸黑字拉长了。我更习惯呆在房间里看书和做运动,很少在阳台上呆两三个小时。爷爷老了,他不再坐在阳台上喝茶了。他只是偶尔喝酒。童年时带有茶香的阳台不再准确地出现。茶,以一种不引人注目的方式来谈戒,茶香被打破。
tea still in
偶然在树上看到这样一句话:茶有成千上万种味道,很美味;茶饮料深思,冲走铅华。兴趣突然被激起,那缕茶香不在我的脑海里。我回到阳台,打开装满茶香的袋子,摘了一些茶叶。茶叶先是静静地浮在上面,过了一会儿,它渐渐沉了下来,眼睛的表情从透明变成了淡绿色。看着杯子上方的缕缕蒸汽,我悄悄地把它拿在手里,轻轻地抿了一口。一股苦涩的味道顺着我的喉咙流下,但我又深吸了一口气,感觉到鼻尖有一股清香。也许从古代到现在,人们喝茶不是为了一幅捧着书,在黄昏时泡茶的美丽画面,而是为了一种悠闲的心情。刹那间,我突然觉得茶的香味还在。
伴随我成长的茶香似乎从远到近都在人们心中悠哉悠哉。黄昏时,沏一壶清茶,点燃一段古代熏香。茶香悠悠,我心悠悠。