成长作文
一天晚上,我把一粒红豆放进了一只小碗里。我兴奋的看着它,心中激动万分。这可是我千挑万选出来的一粒红豆啊。它比其他红豆都饱满;它比其他红豆都强壮。我满怀期望的给它取了名字——“小康康”。
大概过了三天,我又去看了看我的“小康康”。它似乎比以前更加饱满了。在透过窗户的阳光下,“小康康”安静地沉睡着,我望着我那可爱的“小康康”,看着它那越来越肥胖的身子,心想:我的“小康康”,你一定快要醒来了吧?
不出我所料,就在第二天早晨,“小康康”果真吐出了嫩绿的小芽,在那清澈的水中轻轻翻滚着。发了芽的”小康康“用它那一点儿会说话的绿色,向我诉说着她在沉睡中所作的梦。此时此刻,我心中也是百感交集:“小康康”,你给我带来了多少快乐多少忧愁哇这种快乐是许多人无法感受。就像一位母亲听他的孩子地一声叫她“妈妈”的时候。这种快乐是天下最棒、最好、最幸福的!
“小康康”刚刚发芽的时候还显得很脆弱。不过,几天后根长长了,它可就长得很快了。还不出一天,它就长出了好几条小根。又过了一天,它居然已经长出了两片小巧玲珑的叶子了。那两片叶子是那么可爱,如果有人看一看它,就无法把实现移开了。它的绿色是那么明亮,因为它似乎时时刻刻都在发着光,照耀着它面前的一切。就算它再暗淡,它也是我心中最闪耀的明珠!
我的“小康康”一直健健康康地成长。它几乎每天都长大一厘米左右。它长得太快了!长得快水也就喝的快,才过了一天,碗里的水就被它喝光了。但它似乎还没喝够,它耷拉着脑袋,无精打采地随风摇摆,好像在告诉我:我渴了!我渴了!我赶紧给它加了点水。喝了水的“小康康”又变得精神了,腰板也挺直了。
“小康康”啊“小康康”,你一定要快乐健康地长大呀!