清洁工作文
每天早晨,当人们还在熟睡时,辛勤的清洁工人们已经开始了一天的劳动,他们有的不到五点钟就起床了,拿起扫帚,劳动起来。他们无论刮风下雨、严寒酷暑都一如既往地清扫街道,从不会有怨言。当我们在美好的环境里生活时,可曾想过是谁为我们创造出来今天的环境,是谁让我们每天走在干干净净的马路上。清洁工人们无私为我们奉献,他们不求高额的回报,只是让人们每天生活在干净的环境里。
外面雨在下着,大家都躲在家中享受着空调给予的温暖,只有我要出去买东西,我看见有一位清洁工,她穿得很少,又没打雨伞,还一直打着哈欠,我想:她肯定很早就起来了,而且走得很急,没来的及多穿几件衣服。一般会冻感冒的,真可怜!我随手把买饭多给我的那个塑料袋扔在了地上,没想到让她看见了,她便过来把垃圾袋捡起来,友好地对我说:“小朋友,不要乱扔东西,这样不好,知道吗?”“哦。”我不在意地答应了一声,把另一个又扔在了地上,她又看到了,我心想:完了,我死定了。出乎意料的是,她非但没有骂我,而是温柔地说:“小朋友,你又忘了?没关系,慢慢改。”说着她又把垃圾袋捡了起来,对我微笑一下就走了。
我愣住了,为什么?为什么我破坏她的劳动成果她还不生气?原来她是在用我能接受的方法教育我,想着想着,我的脸就像火烧似的烫,我惭愧的脸红了。
清洁工人们为的是我们大家的环境,无私奉献,默默无闻,他们不求回报,而是换来大家美好的生活环境。宁可一人脏,换来家洁。他的工作虽然不平凡,可是他的那种精神很让我敬佩,牺牲自己,奉献别人。在我眼里,他们就是高尚的人!