优秀成长的作文
闭上眼睛,眼前又浮现出了那张棱角分明的脸,泪水不觉夺眶而出。那个人,正是让我久久不能忘怀的武术老师,那个陪伴我走过三年风雨历程的人。
他的名字叫李庆峰。
记得自从上小学起,我就不怎么爱运动,母亲有些着急,便给我找了个武术老师,想让我跟着学上一段时间,兴许能有所改变。
第一次与李老师会面,是在甘肃政法学院的体育馆。那时李教练还只有三十不到的年纪,而我,只是个七八岁的孩子。李教练十分热心且健谈,说这说那,又不断指导我,我便下定决心在这学下去。
没有想到,这一学,便是三年。
随着时间的推移,学的套路越来越难,对基本功的要求也越来越严,每节课都要压腿、劈叉、下腰,有时疼得我眼泪直流。
有一次,李老师的几个朋友来看他。那时,由于费用的原因,我们辗转到了黄河边的一片小树林里。当时他正给我教刀法,与朋友们匆匆打了个照面,便又回来教我。他教完一遍,便让我自己练一遍,我练了几步,忘了,他便再教一遍。师生二人,相对无言,只有刀刃上映射出的寒光,闪闪发亮。过了一会儿,他的朋友不耐烦了。“这么笨,教这么多遍都不会,你教一遍就行了嘛!”我听出是在说我,便停了下来,但李老师对我说:“继续练!”毫不顾及他朋友的言语。我从他眼里读出了慈祥与期待,我继续练着,但这次却学得很快,两遍就学会了。我想,就算为李教练的面子,我也要争口气!
后来,李老师又找了几个孩子,凭着自己的一腔热血,苦心经营着这个小班子。
一次,我在劈叉时因为怕疼,而没有完全压下去,只是用两只手撑着地,悬着腿,李老师见了很生气,便用细棍子狠狠抽了我几下,当时我就觉得站不起来了。回家后一看,棍痕全变成了青紫色,疼了我好几天,但以后做事再也不敢敷衍了事了。
直到今日,我还常常想,李老师那么辛苦地跑来教我们武术,那么认真地对待我们的动作,究竟是为了什么?难道只是为了那一节课30元的费用吗?我想不是,他所给予我们的是一种深沉的爱。在他那里,我学到的不只是技艺,还学会了坚强和勇敢成长。