经过一个漫长的夜晚,黎明,悄悄地来了。
当太阳爬过地平线,轻轻抚摸着大地。我醒了,阳光照得我睁不开眼睛,来到窗前,看到几只蝴蝶,它们在采花粉。这里没有几朵花,但每朵花的花粉还是非常饱满的,它们排成一排,有次序的进行着……一只蝴蝶停在那儿不动了,看来,它又想偷懒。
知了的声音震耳欲聋,我知道,它们在开夏季音乐会。看谁叫的声音最大,谁就是获胜者。有的知了先纹丝不动,然后捂住耳朵,开始唱歌,有的加上了剧情,惊慌失措的样子。还有的觉得没什么意思,在一旁睡起觉来,真是有趣极了。
一会儿,人们也忙了起来。把衣服洗了,晒起来;去准备午饭或是出去运动。不一会儿,人们就没影了。
当我又醒来,看见阳光普照大地,,我知道,新一天开始了,新的夏季联欢会也要开始了。