“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”记得在很小的时候,我听过妈妈唱这首歌,走在外面,妈妈指着五星红旗告诉我:“宝宝,看这是我们中国的国旗,五星红旗,你要记住啊!”我睁大眼睛看着她,心里对她充满了好奇!
幼儿园的时候老师指着教室里的五星红旗对我们说:“小朋友们,这是五星红旗,是我们国家的国旗”。后来,老师又教会了我们唱国歌,每个周一的早晨幼儿园都会有升旗仪式,我总是在想,什么时候我也能去升旗啊!为了这个愿望我一直在努力:上课积极发言、不剩饭、安静的午睡……我终于当上了升旗手,伴随着庄严的国歌,我慢慢的把五星红旗升起,看着在风中飘扬的五星红旗,那一刻,自豪感油然而生!
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国爱人民……”一年级下学期,我加入了少年儿童先锋队,第一次戴上了红领巾,心情无比地激动:我也是少先队员啦!老师曾经说过:红领巾是国旗的一角,是无数革命先烈用鲜血染成的,我们要向先辈们学习。那一刻,祖国开始走进我的心中,看着胸前的红领巾,我心里暗暗保证:“我一定要成为一名合格的少先队员,努力学习,报效祖国。”
从此以后,我时刻严格要求自己,因为我是一名光荣的少先队员。妈妈常常说:我们要珍惜现在的和平生活,现在还有好多国家在发生战争,颠沛流离,过着居无定所的生活,我们能够生活无忧,是我们的祖国给了我们安全感啊!是啊,祖国——是你让我能够快乐的学习,平安的长大!
中国,我为你骄傲!五星红旗,我为你自豪!