成长作文
瞧见照片上那张虽然稚气却高高昂起的小脸了吗?纯真的眼神中透出一股自信,这就是我。
别看现在的我雄赳赳、气昂昂的,从前可是个连商店都不敢去的胆小鬼,更别提上课举手洪亮回答老师的问题了。因为不自信,我失去了很多展示自己的机会,也因此不被同学和老师关注。我暗暗问自己:为什么我只能在座位上当观众,不能让他们为自己热烈地鼓一次掌呢?于是,我渐渐学会为自己打气,学会把握文一次锻炼自己的机会。
还记得那次上台发表获“三好生”的感言,当老师喊起我的名字时,我心中“怦怦”地跳,既欢喜又紧张。我深吸一口气,暗暗给自己鼓励:加油,我一定能行!于是,伴着众人的目光,我走上讲台,双手紧紧拽着衣角,小声地开始了发言。台下一片安静,我怯怯的向下望去,只见同学们向我投来羡慕的目光,老师也赞许地点点头,用微笑示意我自信点儿。我紧紧握着的手渐渐放松了,深埋的头也慢慢抬了起来,微笑着看向台下的同学,发言的声音洪亮得令自己也吃了一惊。发言完毕,同学们都鼓起了掌,享受着自信带来的成就感,我满足地笑了。
原来自信是这么幸福的事,它如一束阳光,照耀着我不断成长,不断进步。