那是一个令我难忘的校运会。比赛地点在八中,所以我和同学们一起来到了比赛现场。你瞧,运动员们个个摩拳擦掌,准备着接下来的比赛。我的比赛项目是100米跑步,所以我就在赛场附近热身。虽说是友谊第一,比赛第二。但是赛场上犹如没有硝烟的战争,气氛十分紧张。我在旁边看着一轮又一轮的比赛,心里不禁担忧起来。过了一会儿,快到我上场了,我非常担心,心想:一定要赢啊,不然我练习了这么久都没有用了。但是也不可能不比赛,所以我带着忐忑不安的心情准备参赛了。
我向其他选手一样做好准备以后,听到了“预备”,我赶紧平复自己的心情,以至于不那么紧张。一声发令枪的枪响响彻天空,我像脱缰的野马一样冲了出去,一开始我还保持着第一名的“宝座”,但后来我感到力不从心,就慢了下来,我旁边的对手趁这个机会,突然加速,超过了我。其他选手都陆陆续续地超过了我,我想赶上他们,却怎么也跑不快。这时,跑道外的同学向我加油,我在心里默默的想:我不能辜负同学对我的期望,我一定要冲上去!
我竭尽全力地跑着,风的“呼呼”声在我耳边响起,慢慢的,我超过了其他人,但是体力有限,第一名不属于我了,我得到了第三名。
事后,我虽然没有得到第一名,但是我要感谢失败给予了我磨练,锻炼了我的心智。这次失败了,下次就一定能成功!