风的优秀作文
一阵风窗户外窜了进来,带着黑夜独特的冷狠狠扑在我的侧面,不自觉地把脸转了过去。又是一阵寒,仿佛要刮破我的脸皮,吹冻我的肉,侵入到骨头里,寒到灵魂里,但什么也看不见,只有摇曳着的黑暗和映着班级的玻璃。“你在看什么?”
“望风。”
“你看到了风的什么?”
“只看到了风的一份寂寞。"
什么都不想,静静地望着窗外,任凭风扑打在脸上,感觉很舒服,舒服到了骨子里,就好像三九寒天里走了一天,忽然有了暖炉,有了热菜,有了棉被的感觉。窗外,被黑夜淹没了,却有一种土埋的厚重感。渐渐地,渐渐地,呼吸变缓了,若有若无的,连大口喘气都是件费劲的事,就这样,寒风稍来一丝丝的温暖,暖流了全身。
但忽然我看见了什么?是光。穿过被黑暗笼罩着的天空,几点光正在闪耀着,它们固执的跃过这噬人的黑夜,钻进我的眼里。我被我的发现给震了震。“还有光呀。”我的眼球又被那几点光给吸引过去了。
那光是什么?为什么会有光?我又突然想到了生命,那么就把光定义为梦想、希望或期望。至于为什么会有光,我没有多想,因为有了所以就有了,它总是在那里的。光透过层层的黑暗照耀,不正如梦想经过千难万险闪烁着吗?若想完成梦想,我们必须穿过重重好的挫折,披荆斩棘,不胆怯,不放弃,即便深陷黑暗也要认清梦想的方向,爬也要爬过去。
若那几点光是梦想,是希望,是期望,那么点燃我们教室的着光又是什么?是谁的梦想,谁的希望,谁的期望?第一个想到了父母,随即又想到了老师们,这光是父母的,这光是老师的,突然感觉到了重,感觉懂了沉,连轻飘飘的空气也变得那么沉重,狠狠的压了过来。收回凝望远处的目光,抬头向上看,刺眼,睁不开,只能眯着看,这一份沉重我应该如何诠释?一颗寸草心如何报的了三春晖?
想着想着,许久前自己曾许下的心愿:在珠峰上享受阳光,唯美的境界,因为离天最近,阳光自然是最纯净的,空气是最纯净的,白云是最纯净的山峰是最纯净的,希望那人也是最纯净的。