风的优秀作文
那一夜,夏子星失眠了。她一直以为世界上除了他之外,没有人能够听懂她的音乐。但是,凌星辰……夏子星没有发现,自己在心里筑起的高高的城墙正在一点一滴的崩溃,倒塌。凌星辰的话直捣她内心深处,仿佛将她整个人都剖析了一般。
第二天早上,夏子星正准备去上学,却在走出别墅的时候猛然看见了一个漂亮的男孩站在门外,她愣住了,是凌星辰。
“早上好,忧伤的女孩。”凌星辰嘴角扬起微笑。
“你……你怎么来了……”夏子星马上平复了自己的表情。
“来接你上学。”凌星辰开门见山地说。
夏子星没有任何表情,“走吧。”两个人在朝阳的照耀下,向前走去。
“可以告诉我你为什么忧伤吗?”在路上,凌星辰向夏子星提出了和昨晚一样的问题。
“对不起,在适当的时候,我自然会告诉你。”夏子星的答案如旧。
凌星辰并不感到诧异,他只是抱着一点点微弱的希望,他并不奢求夏子星会将答案告诉他。只是,他已经下定决心,他一定要将这个女孩的心结打开,因为,自己和她也有一样的心结。
成绩优异,出类拔萃的夏子星很快当上了学校的学生会主席。
不知道为什么,凌星辰给她的感觉一直是温暖的,又是虚无缥缈的。他就像漫画《婆裟罗》里的“风之子”,他温柔而又潇洒,若即又若离,坚强又脆弱,体贴得令人心碎,无根的漂泊是他一辈子的生活,直到他遇到了更纱。这样的他真的很像漫画里的“风之子”,他是否也会有眷恋一生的女子呢?
自从遇上凌星辰以后,这一天夏子星的心情就好多了。晚上回家以后,夏子星掀开了琴盖,美好的心情一下子被抛得无影无踪。她猛得盖上钢琴,给凌星辰打了一通电话:“凌星辰,如果你有空,我现在在大海边等你。”说完她就挂了电话。电话另一头的凌星辰先是怔了一下,马上就反应过来。穿好衣服,他就向大海奔去。
海边,沙滩上。
两个人静静地走着,一句话也没有说。
“你知道这里是哪里吗?”夏子星突然开口了。
“……”凌星辰无语。
“这里就是他下葬的地方。”凌星辰猛然被震撼了。那个女孩啊,她的身世,就是和我一样!凌星辰的思绪飘到了5岁的时候 。