读书,对每个人来说并不陌生,我自幼热爱读书。因为读书,我对外面的世界了解的更加清楚;因为读书,我的知识更加丰富;因为读书,我的品行越发端正。正是因为有书读,我们才变得更有出息。
幼时的我,听妈妈说读书好,而且书中还有黄金屋。于是就随手拿了一本书来找“黄金屋”,可我从头翻到尾,别说是“屋”了,连块小瓦片也没找着。我不甘心,又细细翻了一遍,可还是大失所望。我疑惑的问妈妈是不是骗我的,她只是笑着答道:“你只要好好读书,长大了就知道了。”我将信将疑,但为了找到妈妈说的“黄金屋”,我就喜欢上读书了。
从小我爱看的是儿歌书,入了小学,我还是对那满张文字的书籍兴趣不太大,爱看的是漫画书,到六年级时,在老师的引导下,我喜欢上了中国古典四大名著,虽然没有一点图画,我还是读的津津有味,爱不释手,常常因为读书而忘了吃饭、睡觉。一直到现在,我还经常看一些作文书、故事书、科幻书以及一些古今中外名著。我渐渐明白,妈妈说的“黄金屋”是用来勉励古人读书学习的。但我依然爱读书,可那些深奥的专业书籍,我从来不读,我还需要时间从教科书中汲取更多的营养,是我的知识面更宽广。
书本散发出来的香气,乃是世间最香的气味。
书,我的良师益友;书,知识的海洋。我愿在知识的海洋里尽情的遨游,去探索那无际的、充满奥秘的世界。
热爱读书,学会读书吧,文化的涵养定会使我们的思想保持鲜活的亮色。