莎士比亚曾经说过:“书籍是全人类的营养品。”是的, 如果有一天世界上没有了书,人类将生活在一个枯燥而又无知的世界里。
我是一个小书虫,但并不是从一开始就爱看书,而是在无意间看了一本作文选,被作文选里有趣的故事、生动的语言所吸引后才渐渐迷恋上看书的。至今,我已经拥有了许许多多的书,如果把书都叠起来的话,应该有两层楼那么高,妈妈常说:“按这种速度看下去,到你50岁的时候,估计会有珠穆朗玛峰那么高了!”
一旦痴迷就会忘我,忘我就容易犯错。因为爱看书,我出了不少糗,闹了不少笑话:妈妈叫我买盐,我买成了白砂糖;一边吃饭,一边看书,结果碗摔破了;一边走路,一边看书,不小心撞到了电线杆……因为书,我也挨了不少骂:我平常的习惯是一回家先看书,看到吃饭,饭吃完,以休息的理由继续看书。有一次,我回家后,本来一切都按老样子进行,可是,这次这本书实在太精彩了,奶奶喊我出去吃饭,我竟然没有听见,喊了几次后,奶奶火了,走进来,冲着我耳朵大吼:“你怎么回事,都喊你六次了,快点出来吃饭!”“哦!”我不情愿地答道。我恋恋不舍地放下书,出去吃饭,可满脑子想的都是书,吃着吃着,饭不知怎么了,居然都“喂”地板了,奶奶看了十分生气,命令道:“今天书没收,卫生你包了!”“啊!”这消息如同晴天霹雳,哎!谁让我这么爱看书呢!
在书的一天天陪伴下,我渐渐明白了许多道理和懂得了许多知识。书将是我永远的好朋友、好伙伴。