“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书;“书籍是全世界的营养品。”这是莎士比亚眼中的书。而在我的眼中,书就是一叶小舟,载着我遨游在知识的海洋;书就是一位慈祥的老人,告诉我许多做人的道理。下面就让我们一起走进我的读书故事吧。
记得是我大概1岁的时候,有一天,我午睡过后,在玩耍的时候摔了一跤,痛得我哇哇大哭。家人们无论怎么哄,我也止不住眼泪,就在家人们没有办法的时候,我看到了妈妈给我买的故事书,立刻停止了哭泣,去拿那本书。妈妈看到了,拿起故事书,给我读了起来,我听得津津有味。奶奶感叹道:“这么小就这么爱读书,长大了肯定是个小书迷。”爸爸晚上回来后,妈妈对爸爸说了这件事,爸爸听了,朝我竖起了大拇指。
读书可以增长我们的见识,不出门,便知天下事;读书可以开阔我们的视野,不穿越便可博古通今;读书可以陶冶我们的性情,久为之,便可温文尔雅;读书可以净化心灵。同学们,让我们一起驾着书这叶小舟遨游在知识的海洋里吧!