我爱读书,因为我可以从书中学到知识,还可以遇到好词好句时抄录下来,写作文或写日记时灵活运用。
古人说:读书破万卷,下笔如有神。是啊,书读多了,知道文章的题材,了解结构。我读的书很多很多,看到的结构自然很多,有开门见山、首尾呼应等,我写作文这么好,有读书一点功劳,大家一起来读书吧,你的写作水平一定会提高的。
古人说:书犹药也,善读可之以治愚。我已经很聪明了,但还是要读书,因为读书可以让我精益求精,学到的知识更多。
我读过《骆驼寻宝记》这本书,里面讲的是动物们听说了一个消息:在遥远的地方有财宝,想要什么就有什么,动物们便带上水和食物出发了。但由于路途遥远,路又不好走,许多动物都回来了,有一些累倒,便也回去了。坚持下来的动物越来越少,最后只剩下骆驼了。骆驼坚持不懈地行程,终于到达了,它周围全是花、草和瀑布,还有树,那是块绿洲。这时,仙女来了,问骆驼要什么,但骆驼不要什么珠宝,只要让它生活的地方变绿洲。仙女答应了,把骆驼送回了它生活的地方,那里变成了绿洲。我感受到了骆驼的坚持不懈的精神值得我学习,还有骆驼的给予别人的品质值得我学习,它让动物朋友们看到了绿洲,了不起,我要向它学习。
读书可以让我置身于故事情节之中,大家一起来享受这“电影”吧!