当清晨的第一缕阳光洒向阳台的时候,我喜欢拿着最爱的书坐在那里,一边品尝着淳香浓厚的茶,一边品味着那书中的淡淡墨香。就这样,我读着好书,沉浸在自由空间中,任意的翱翔……
我爱读好书,就像爱品味我的好茶一样。一本好书,可以带给我无边的享受,如浓浓的茶香,使人禁不住要品尝一口;一本好书还可以给我带来许多的欢乐,如喝了一口美美的茶,从口到心都美滋滋的。
一天,我偶然听见妈妈与邻居阿姨的一次对话,邻居阿姨说:“瑞瑞妈,我们欣欣有了蛀齿。不过呀,她才六岁,还会换牙,所以我不是很担心,也没有带她去看医生。”我听后,连忙跑回房间,从我的小书架上拿出“智慧宝典”——《十万个为什么》。接着,我拿着书上气不接下气地跑到欣欣妈妈面前,有模有样地向她读着书上有关于“人体保健”的内容:“人有了蛀齿要及时治疗,“不然蛀齿会越烂越大。当烂到牙髓时,就会引起牙髓炎,引起难以忍受的剧痛;当炎症顺着牙根发展到根尖周围时,就会使牙髓坏死。另外,乳齿蛀牙,也可能导致恒牙不正常萌出,一旦炎症侵入恒牙胚,这颗恒牙很可能再也长不出来了。”当我念到这里的时候,阿姨很感激的对我说“嗯,谢谢你的提醒,我这就带欣欣去看牙。”事后,阿姨来到了我们家,说要让欣欣象我学习,学习我喜欢看书并可以吸收书里的知识。我听后抱着“宝典”笑了,笑的很甜很甜。
品味好书成为了我生活中的一部分。每天我都会找个时间,静静地坐在阳台上,沐浴着灿烂的阳光,一边品尝着醇香的茶,一边品味着那淡淡的墨香,沉浸在书的自由空间……