清洁工作文
在一个冬天的早上,我背着沉重的书包,走在上学的路上。寒风吹过我的脸,就像刀一样割得生疼。我走着走着,突然听到一个“沙沙”的响声,我非常好奇,便循着声音向前走去。声音越来越大,在前面,我看见了一个带着灰色帽子,围了一圈红色的围巾,身穿橙色背心的身影,她裹得非常严实,鼻子、嘴巴和耳朵都看不见了,只能看见一双没有光泽的眼睛。我走过去一看,原来是一位清洁工老奶奶,她一手在前,一手在后拿着扫把,弯着腰,目不转睛地盯着地上,仔细地扫着积雪。
雪越下越大,老奶奶身上堆满了积雪,可她丝毫没有在意,继续扫着地上的积雪。从远处望去,就像一个雪人。她将积雪扫到两边为行人扫出了一条干净的道路。
我心里想:这位老奶奶可真辛苦呀!
这时,太阳出来了,我觉得暖和了许多。我想:老奶奶这么辛苦,我给她买瓶水吧。想着,便去超市里买了瓶水,递给了老奶奶,老奶奶赶忙说:“谢谢,谢谢!”我说:“不用谢,这是我应该做的。”说着,便开开心心地上学去了。