荡秋千作文
今天中午,我来到楼顶平台上荡秋千。初春的阳光照耀着我,暖暖的,我觉得这世间的万物是如此美好。
解绳、拧绳、固定木板——一个秋千展现在我眼前。我迫不及待的想上去试一试。正在荡秋千的我,犹如一只小鸟,忽高忽低的飞行;正在荡秋千的我,就像涨潮的潮水,一起一伏的向岸上涌来…… 我荡呀荡,就像一个快乐的精灵。爸爸已经命令我停下,我依然沉浸在自己的世界里。“下来!”爸爸怒喝道。“为什么?”我难过地问。“上学晚了要迟到的。”爸爸把声音压得低低的,深沉地说。“可是……”“你想荡也行,那你要跟我说说,你从荡秋千中获得了什么。”
对爸爸的这句话,我百思不得其解。而爸爸,满脸堆笑望着我。 就在我与爸爸谈话的瞬间,我失去了重心,像跌落悬崖的苍鹰一样——我的秋千一斜,歪在一边,把我的腿卡住了。我拼命呐喊,挥舞着双臂,大声叫道:“爸爸帮忙。”可是,爸爸却望着天,一言不发。我急得泪已经涌了出来,可爸爸仍然无济于事。 正在我要痛哭的那一刹那,我突然明白了: 人生就像一架秋千,不在于荡得多高多远,只要四平八稳地荡,就不会失败。 我大声的告诉爸爸,他先是一愣,继而心疼地望着我。
我没有再说什么,默默地把卡住的腿拔出来。 初春的缕缕阳光照遍整个平台,我觉得这世间的万物是如此美好。我不由张大嘴,深吸了一口气。