荡秋千作文
初四,我和妈妈一起去小区附近的广场上玩。那天风和日丽、天高云淡,我们散步到广场上,看到有很多孩子聚集在那里很热闹,我便和妈妈走过去——哇,原来他们在荡秋千。
荡秋千,说起这个词,现在还是让我记忆犹新。记得5、6岁的时候,因为把秋千荡的很高,所以有些得意忘形,一撒手,就从高高的秋千上摔了下来,幸亏下面是一大片沙堆,但还是把我吓得一惊,从此我便不敢再荡秋千了。
在妈妈的鼓励下,我小心翼翼的坐了上去,我开始慢慢的荡了起来,我还是有些紧张,但看看身边的小朋友,我的胆怯顷刻间荡然无存。我终于战胜了心里的恐惧,我好像高得要飞上蓝天去一样。我的心里一下子畅快淋漓!
坐在秋千上,看着广阔的蓝天,还有那在天空中自由飞翔的风筝,我忘记了恐惧。只见那放鸢之人,胳膊一抖一抖的,随之,漂亮的风筝就在天空的注视下“莺歌燕舞”起来。
今天,走在回家的路上,我的内心始终久久不能平静。那无名的激动就像是遇见一位似曾相识的老朋友一样,让我感慨!我终于又一次战胜了自己。