优秀成长作文
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好: 在我们的生活中,有着许许多多的感恩,亲情,友情,恩情,同情心。等等等等。伴随着我们地成长。 在我们的生活中,就有这样的人: 小华背起书包边对爸爸说:“老爸,你给我一元钱,让我去给那个乞丐。”老爸皱了皱眉头对我说:“小华呀,我跟你讲哦,现在很多乞丐都是装的。别看他穿得那么破烂,有可能比我们还富呢!”(用温州话讲的)“不会这样的吧!”小华吃惊地问。“唉呀,你小孩子就是太单纯了,这样很容易被骗的!”
“他们就算是装的,那他们也很可怜啊,在那么冷的天穿着那样单薄的衣服出来乞讨,很不容易的哩!”“哎,你别忘了,他们的钱有可能比我们的还多哩。“我不管,如果你再不给我,我就把课后管理费(100元)给他。”小华威胁道。“好吧,好吧,真是被你打败了!说真的,你的同情心也太会泛滥了吧!”老爸边说边从口袋里掏钱给我。我乐滋滋地下了汽车后便将那来之不易的1元钱放在了那乞丐的手中。当小华放进去以后,乞丐还对小华说了声谢谢。 所以,我们更应该走进<感恩亲情,共同成长>的生活中。