优秀成长作文
人生不易,有悲伤,有阴霾,可因为有爱在,便可春暖花开。
——题记
母爱是人类一个亘古不变的话题,我们赋予了它太多的诠释,也赋予了它太多的内涵。母爱似一首深情的歌,宛转悠扬,浅吟轻唱······
那年九月,我还是个懵懂的孩子,用稚嫩的的双手拉着妈妈来到校园门口,驻足观望这一美丽的学校,您看出来我心中的小期待,不舍得将我的手递到了将要教我六年书的老师手中,叮嘱我要好好学习,便赶我进学校。我背着小小书包,带着您心中的小期望,我比欢乐走向远方,您在身后看我消失在遥远的地平线处。那目光中充满了无尽的爱。
夜被黑暗笼罩着,街灯映着回家的路,雨总是这样的无情。小小的我,趴在妈妈无比安全的肩上睡着了,睡得很香很香。雨伞下您抱着我,无情的雨水打在她身体一侧,而我滴水未沾。不知是雨水的冷酷无情,还是那颗伟大的母爱在伞下绽放。
清晨,窗外的鸟儿以她那甜美的歌声将我唤醒,睁开朦胧的双眼,本想感受下清晨的美好,却被狮吼般的声音所打乱——还不起来,太阳都要晒屁股了,马上就要迟到了,隔壁的姐姐早就起来读书了,你就不会多学学我心里默念:烦死了烦死了,哪天才能安静的起床啊,成天嘴里都是别人家的孩子她好你去养她呀。心中抱怨了一番,好过多了,起来后这声音又来了快去吃早饭,要迟到了好当我背好书包,听路上小心嗯过马路走斑马线哦小心车我的妈妈就是这样成天絮絮叨叨,耳朵还未成年呢我可不想让它这么早就起老茧,我以光速跑出家门,使耳朵回避。长大后,少了早晨的定时炸弹心中却意外觉得少了些什么。那是明白,这种唠叨是一种母爱,我们成长过程一直沐浴着母爱的阳光耀眼,且温暖。
从我们呱呱落地的那刻起,我们身边便永伴母爱。在母亲眼中,我们永远都是那个还未长大的孩子,她会永远关心爱护我们,为我们奉献着一切。
成长中有爱相伴,这种爱靠近,且温暖。