自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当它在一棵大树上歇脚时,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
它见到乌鸦,便甜言蜜语地说开了:“亲爱的乌鸦,你的羽毛真美!比孔雀漂亮多了!你人见人爱,花见花开,玉树临风,才高八斗,简直是‘鸟中之王’!”可乌鸦牢记着上次的教训,才不理狐狸呢。
狐狸眼珠子“骨碌”一转,装出一副可怜的样子:“亲爱的乌鸦,您不知道,上次我骗你肉,是因为我家庄稼闹虫灾,”狐狸说着,还挤出了几滴眼泪。“家里十口人,就我一个男丁。偷您肉是迫不得已,我这会是专门来给您道歉的。”狐狸拿出几条虫子“这····这是见面礼我们,交个朋友吧!
乌鸦放心了,把肉放到树枝上。飞下去吃虫子,它吃饱了。心满意足的说“谢谢你,我的朋友!”说完又飞回树上了。狐狸又想到了办法,破口大骂起来:“该死的乌鸦你听着,你们昨天杀了小白兔!今天又杀了小松鼠!你们臭名远扬!你们罪该万死!”
面对这样无理的辱骂,乌鸦火冒三丈,“你····你们家才臭名远扬,罪该万死呢!!!”
乌鸦气的在树枝上跳,肉被震掉了,狐狸像上次一样,把肉吃进肚子里。