梦想的作文
在蒙古族里有一个小姑娘,名叫安娜。
安娜是个热爱舞蹈的小姑娘,她从小就有一个梦想——考上艺术学校成为一名真正的舞者,这一天,安娜安顿好家里,带着行李向遥远的北京进发一路上,连走路都迈着舞步,这样,重复一日又一日,认字过的倒也快乐。但是,安娜带的钱很快就用完了,这可怎么办呢!她只好以卖艺度日了,他白天在街上卖艺,晚上在街上睡觉,一路上风餐露宿,日子一天一天过去了她离艺术的大门也越来越近了,但是她却还不知道厄运也正一步步向她逼近呢!只听见“S——咚”的一声大家惊住了。就在这一刹那之间一个水灵灵的姑娘被一辆打滑没刹住车的一个车主撞到了,姑娘当场昏迷,她被送进了医院,当安娜像来的时候,医生 激动的告诉她说:“孩子啊!你终于醒过来了只是你不能再跳舞了!”这个消息对于安娜拿来说就等于给了她当头的一棒!她用伤心的眼神对医生说:“还有希望吗?”“有,不过十分渺茫”医生十分心疼地说:如果能,那么就是奇迹了。但女孩听到还有机会时,她笑了,内心似乎得到一点点的安慰。虽然只是一丝渺茫的希望,却让女孩如此高兴。之后,女孩虽然住在医院里,却按捺不住心中的希望,她认为哪怕只有一丝希望,安娜都不会放弃,她拄着拐杖,艰难的行动着,跌倒了爬起来,跌倒了爬起来,跌倒了再爬起来·····整整13年,她每天坚持坚持,再坚持,从没放弃过。经过她的努力,不间断的努力,终于有一天,他站起来了。她可以跳舞了,这简直是奇迹。
从这以后,他跳的那样开心,那样放松,那样······后来,由于她的舞跳得好,被北京艺术学院的教师看中,进了理想的学校。
终于圆了她的舞蹈梦。