梦想的作文
每一次,都在孤单中徘徊;每一次,都在受伤后闪着泪光;我知道,那是我不想停下追逐的脚步;飞过绝望,飞向坚强。——题记
时光飞逝,我从一个无知的孩子步入了初中的校园,可是迎接我的不只是新的老师和同学,而是挑战……夜,很静,很静橘黄的台灯散发着刺眼的光,此时的我已经精疲力竭,拿着笔的手已不是那么灵活似乎有些僵硬。总是打架的眼皮提醒我,实在支持不下去了……这时门外响起了脚步声,先是一股茶香扑鼻而来妈妈把一杯热茶放在我的面前:“孩子,这茶只有经过冲泡才能散出清香……”妈妈的眼神里充满了鼓励。
品味着茶的芳香我读懂了母爱的力量,是她带着我勇敢地飞翔。
周一的早晨格外晴朗,可我的心却乌云密布,站在杨树下的我,抚摸着杨树的“眼睛”,心在流泪。铃声响起,可我不想走进班级,因为那可怜的分数让我无法面对大家。这时,我的班主任走过来,我不敢看老师的眼睛老师指着杨树轻轻地说:“你看这树上的伤疤,它使树变得更加坚强……”
望着老师充满激励的眼睛我读懂了师恩的力量,是她带着我继续勇敢地追逐梦想。
站在竞选赛场的门口,我却没有胆量走进去,早已准备好的竞选词,一句也想不起来,我不知该使劲还是后退,想到会有嘲讽的话语晌在耳边,内心充满了恐惧。这时,一只温暖的手搭在我的肩上,原来是我的朋友,她微笑着对我说:“加油!相信自己一定能行……”
朋友的话在耳边回响,我读懂了友情的力量,我和朋友一起去追逐梦想。
成长的路上,我要飞翔,有母亲的关爱,有老师的教育,有朋友的鼓励,使我拥有了飞翔的力量,困难不再阻挡我,挫折不能压倒我,胆怯不会使我迷惑,我在追逐梦想中快乐地成长。
我成长,因为我一直在不停地追逐梦想。