帮助别人你会得到快乐,,你有困难时,别人也会来帮助你。这是我读完《亲爱的笨笨猪》这本书之后的感受。
笨笨猪虽然很笨,但他比谁都快活。在小熊生日会上,他因为贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了所有的动物;他睡觉打呼噜像打雷,居然吓跑了来吃小白兔的大灰狼;他见市场上盐蛋好卖,让鸭妈妈喝盐水生盐蛋,结果被鸭妈妈啄肿了屁股……
因为给人带来太多的快乐,所以笨笨猪快乐。这种品质,就显得尤为可贵了。这种品质,就像德国人“人人为我,我为人人”一样。其实生活中的一些小事也可以看出“人人为我,我为人人”。
一天早上,我来到学校,突然发现没带书!想回去拿可是已经来不及,快上课了,根本不够时间我回到家拿书再回到学校,怎么办啊!迟到可是要被老师K的啊!怎么办啊!我急得抓耳挠腮。这时,细心的同桌发现了我眉头紧锁、坐立不安的样子,关切地问我:“怎么了?发生发什么事了?”我带着哭腔说:“我的书忘带了,要被老师K了。”“那我们一起用吧!”“谢谢!”我开心地说。又是过去好几天天,她没带钢笔,我正好有两支。我把一支借给了她。她连声向我说“谢谢”。我说:“没事,你上次也不帮了我嘛。”我们都笑了。
帮助他人,就是帮助自己。如果人人都这样,世间就会多一片爱的蓝天!