春天优秀作文
南方的阳春三月,正是古树长叶开花,小草丛生的好时节。今天,我要把春天“吹”在纸上,装在心里。手持一块小木片,轻轻刷上最后一抹色彩,心绪又飘回几分钟前。
当老师宣布今天举行吹画活动时,教室里立即炸开了锅,同学们有的紧张得不行,有的则一副胸有成竹的样子。我望着面前的五杯颜料,经过一番思考,慎重地定下了目标——一棵苍劲的古树。
我先拿起一根小木片,蘸了些许黑色颜料,轻轻地拍在了纸上,均匀地向下抹开,树的主干部分便完成了。接着,我又蘸了些墨洒上去,一个个黑珍珠似的小点应声落下。开始吹了,我取出吸管,先向上使劲一吹,那墨珠立刻如离弦之箭沖了出去,不一会儿又停了下来,一棵饱经风霜的古树枝干便完工了。最后,我又换了一根吸管,插入粉色颜料中吸了一点,在纸上一顿猛戳,点出朵朵粉色的桃花……春,便来到了我的纸上,住在了我的心里。
只要心中有春天,你就能画出最美的春天!
亮点:题目“吹出春天”中,“吹”为实,“春天”为虚,虚实结合,富有诗意。