在万物复苏、生机勃勃的春天里,我却是皮肤斑驳,枯枝败落。
我,以前是一棵枝繁叶茂、神采飞扬的参天大树。可由于你们的贪婪,我已经枯萎了。但我毫无怨言,因为我已经体验了我生命中的酸甜苦辣。
以前,我的头上都是绿油油的嫩叶,小鸟在我树枝上组成了一个新家庭,脚下是一片绿草如茵的草地,前方,还有一条宝石般晶莹剔透,清澈见底的小河,头顶还有红彤形、火辣辣的太阳照射五彩光芒,让大地变得暖洋泽的。朵朵洁白无瑕的白云烘托着太阳,点缀了蔚蓝的天空……
好景不长,就来了几台挖土机,草地没有了小草棉衣,变得十分苍老,不再美丽。小河变得污浊,鱼儿也渐渐走向灭绝,我的小伙伴们也被人类的电锯痛得龇牙咧嘴, 可它们也无可奈何,只好听随命运的安排,走上了天堂的阶梯……在砰的一声中电锯罪恶的铁齿铜牙下,我眼前的昔日景象已经面目无非,已经被人类给毁灭了,在横七竖八,杂乱无章的茫茫树海中,躺着一棵树,这棵树已经伤痕累果,遍体鳞伤,不但没有可口的水喝,还被阳光暴晒几天几夜,还被一些小孩折树枝、扯树叶烧树根,你们说,人可以忍受吗?
人类啊,森林被你们破坏了,它被你们伤害的太深了,太深了……