成长作文300字
都说人与自然要和谐相处,最近,一对乌鸫鸟“夫妇”就在我家的阳台花盆里筑起“爱巢”。
乌鸫鸟长得很像乌鸦,据说可以模仿一百多种鸟的叫声,所以也叫百舌鸟,但个头没乌鸦大,雄鸟的嘴是黄色的,雌鸟的嘴是黑色的,它们的主食是春夏季以蚯蚓为主,秋冬季以樟树果为主。
一天早上开窗,突然发现里面还有几个花斑色的鸟蛋。真是给我带来了惊喜呀,怪不得近期窗外的鸟叫声总是那么欢。再次看到的时候,三只小鸟已经出壳了,老鸟不在窝里,也许是被我吓跑了。我决定用相机记录小鸟成长的过程。经过一个星期,一共孵化了6只小鸟。幼鸟是柔弱的,不堪一击。这些鸟红红的肉身,没有毛,眼睛尚未睁开,头也抬不起来,裸露在外,看着是那么的弱小无助。
傍晚的时候,鸟妈妈带着食物飞回来了,警惕而又专注看看四周,用翅膀遮住幼崽。小鸟长得很快,一天一个样,身体也慢慢的变得乌黑起来,绒毛也渐渐萌生,我想要不了多久,它们就会长出翅膀,飞向大自然。在大鸟的精心养育下,小鸟正常成长,头上和翅膀上长了一层黑黑的绒毛。随着小鸟的长大,胃口也大了,大鸟不停地捕食喂食,真是可怜天下父母心,鸟类也同样如此。