我的伙伴作文
我的好伙伴是我的同桌,她是个白白胖胖的小女生,既没有水汪汪的大眼睛,看起来似乎也并不聪明,但她很喜欢帮助别人,银铃般的笑声特别动听,就算天塌下来,她依旧笑脸盈盈,跟她在一起心情会特别好,我们都喜欢跟她玩,她的小名就叫盈盈。
身为男生的我,可能没办法克制自己的好动,这不,刚下课我又跟橡皮“嗨”上了,一会儿让它“前进”,一会儿让它“后退”,正当我得意自己的“控盘”能力时,心爱的橡皮好像跟我“作对”似的,朝桌角下方滚去了,“呀,不好了,那可是我的香港橡皮”,见她小手使劲往角落里掏着,唉,第一下没够着,我看到已经有蛛网粘到她的头发上了。
“盈盈,算了,我不要了,你别捡了。”
可她好像没听见,继续哈着腰、伸长胳膊,费劲巴拉地帮我够橡皮,糟了,这回蛛网被她的头发彻底“清除”了,天啊,蜘蛛该不会落在她的头发里吧?就在我惶恐猜测时,盈盈突然回头冲我大笑,小手高高举着我的香港橡皮,“哈,总算逮着你了!”,只我忍不住叫出声来,不由得伸出手去接,唉,落空了!只好眼睁睁地看着它滚到桌子靠墙角边的犄角旮旯里去了,那是一个并不引人注意的卫生死角,因常年拖洗不到那里,已经结了好几层蛛网,我懊恼地拍了拍自己的大头,“完了,这下全完了!”就在这个时候,我看到盈盈居然双膝贴地帮我捡橡皮去了,因为太靠近犄角旮旯,她只能尽量让身子往前趴得更低,臀部也不由自主地高高撅着,只见她右手捏着我的橡皮擦,左手无名指下意识去捋鬓角边的头发,蛛网又被她捋到另一边了,她粉粉的小脸上还沾着一点,还有一些灰尘落在她的鼻尖,看着她,我鼻尖忍不住一阵阵泛酸。
“给,快点拿去吧,发什么呆啊!”
“哦!”我这才回过神来,把橡皮轻轻地放进文具盒,生怕它再“跑”出去。可我突然好担心,盈盈今天放学回家会不会被她妈妈说呢?
盈盈好像猜透我的心思似的:“放心吧,我妈不会说我的,她跟我一样,喜欢帮助别人”。
盈盈又笑了,笑得那么甜,那么美。