我的伙伴作文
书是知识的海洋,而我是一叶扁舟,流连在书的海洋之中,逐渐成长。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品!”我天天和书打交道,书自然成了我最好的伙伴。
记得有一年暑假,我忽然迷上了看《梅尔时空大冒险之时间的皱折》这本书,每天下午都去图书馆看书,一看,就是一下午。我被情节所深深吸引了,谁太太是谁?啥太太又是谁?哪个太太又是谁?超时空挪移又是什么?梅尔可以成功吗?一大堆问题等着我去看书解答。我一边津津有味地看着,一边摘抄好词佳句。时间一分分的过去了,我尽然忘记了时间,当手表响起下午5点的声音时,我才发觉天色已暗。“竟然5点了,时间可真快!”图书馆已只有管理员了,四周静悄悄的。我依依不舍地将书放回图书馆的书架上,恋恋不舍地走出了图书馆。在回家路上,我心想着今天从书中看到、学到:谁太太、啥太太,哪太太原来是三大“仙人”,会超时空挪移。然而黑暗势力却渐渐扩大,他们要抓住三大“仙人”,梅尔和她的弟弟一直努力地寻找她们的居住地……
当我到家时,翻开好词佳句本,看了今天学到的好词句,并把它背了下来,我开心地笑了一笑,说:“太棒了,我又积累了几个新词句!”心想:明天我一定要再去看《时间的皱折》,看看梅尔成功了没有?
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我认为这句话太对了,我要始终以书为伴!我读书,就像饿狼在吃大肉一样,有滋有味,依依不舍。置身于书中,让我受益匪浅。读书就是我最大的快乐,让我释放自我,陶冶情操。
让我们在书的海洋里尽情地遨游、学习吧!