我的伙伴作文
此人姓徐,我平时总叫他“徐老板”或“徐总”,因为他曾经扬言以后要当个企业家,因此,我给他取了外号。
他头上总戴着一顶时尚的黑色鸭舌帽,嘴角老挂着微笑。头发约有一寸长,显然好久没打理过了,一根一根的油光发亮,并且直竖着。身上总背着一个迷彩布式的双肩包,显出一两分大方感。他,就是我从小到大的好伙伴兼死党!
路见不平,拨刀相助
一天,我与阿徐正在教室外的走廊上谈天说地,忽然看见功夫高手阿任正在袭击“武术”不高的三徒弟小张。阿任骑在他身上叫道:“看我压死你!让你偷袭我!哈!泰山压顶!”有的同学提议去告诉老师。可阿徐微微一笑说:“不!等老师来了,“战斗“早结束了,让我来解决他!”要知道阿任和阿徐一直是死对头,而且阿任打不过阿徐,这次也不例外,他先轻松将其脱离,倒没有真的“拨刀”,而是一个倒挂钩把他钩倒,轻松制服。然后二人相互道歉之后就红着脸走开了。我的徐凡死党啊,你真有办法呀!
“飞球之功”
他不但“武艺”高超,而且体育项目也是样样精通。田径,足球,羽毛球,兵兵球等,每次都轻轻松松击败对手。一次,我带了一副羽毛球拍,邀他对打。我想:先打一球一定会有优势。于是,果断地将发球权要了过来,他也不反抗,爽快答应了。我心里暗想:太傻了!这次我赢定了。哪晓得,我一个飞球射过去后,他不仅接住了,还狠狠还击了我,我使出九牛二虎之力也没能接住,只得看着球眼巴巴地飞到一边去了。最终,他以5:0战胜了我!
徐兄,你这技艺啊!真让我甘拜下风!真希望你我不会分别啊!