我的伙伴作文
光阴似箭,我渐渐长大,像妈妈说的那样,求知欲也越来越强,因此,我看书的时间也越来越多。
渴望被知识充实的我,懂得知识是无边无际的。所以我一做完作业,就看书,整天沉浸在书海里,不能自拔。在知识的海洋里畅游是多么的快乐啊!作文中丰富精彩的内容,童话里引人入胜的故事,散文中优美精炼的句段,小说里扣人心弦的故事情节……都深深的吸引着我。因为这些,我更爱看书了。
记得那一夜,我在品读一篇小说,内容十分精彩感人。我的心被那跌宕起伏的故事情节所牵动着。直到深夜11点,也没有合上书。12点的钟声敲响了,我才依依不舍地关了灯,不情愿地盖好被子睡觉。我躺在床上辗转反侧,不能入眠,一直在回味书中发生的故事。
正因为太爱看书了,所以我便让书时时刻刻的陪伴在我的左右。快乐时,拿起一本书,细细地品味,这时,书就是和我分享快乐的伙伴;伤心痛苦时,拿起一本书,这时,书就是我倾诉心声的知己;遇到困难时,拿起一本书,这时,书就是促使我前进的动力;碰到难题时,拿起一本书,这时,书便是我最好的老师…… 知识是一切前进活力的源泉,我们要学会求知!
三年级的时候,有一次语文考试,我考了88分,那次是我印象最深的一次,我气馁了,认为自己失败了。非常伤心难过。回到家里,无精打采的。我便想到了我的好伙伴——书。书中介绍了许多孩子遇到挫折后是怎样地爬起来的,我深有感触。便不再难过了,重振旗鼓,迎接下一次的挑战。是书给了我坚强的意志,是书给了我信心。
书让我学到了很多。书让我领略到了大自然的美;书让我能明确的分辨是非曲直;书,让我看到了善良与丑陋的一面;书,让我学会了感恩……
春天,百花争艳,小草探出了脑袋,小鸟“叽叽喳喳”,蝴蝶翩翩起舞。我坐在草地上,拿起一本书,津津有味地读起来;夏天,烈日当空,我坐在家里,把电风扇打开,泡一杯清凉的柠檬茶,拿起一本书,细细地品尝;秋天,秋色宜人,在湖面泛起涟漪,秋风吹着,我坐在湖边,细品书的味道;冬天,大雪纷飞,大地换上了新装,这时,我会戴着手套、帽子,围着围巾,坐在石头上,拿出一本书,纷飞地雪花给我伴舞,坐在那儿静静地看书。
我爱读书,爱读好书。书是我的好伙伴!