我的伙伴作文
我有一个调皮、可爱还会关心人的好伙伴,他的名字叫嘟嘟。因为他不爱吃饭、总挑食,所以头长得大大的,下巴尖尖的,身子瘦瘦的,小小的,看上去就像个“小萝卜”头,但是和我的关系确是最好的。
他很调皮,经常用让人意想不到的方法来“捉弄”我。有一次,我写完作业就去找嘟嘟玩,结果按了很久他家的门铃也不见有人来开门,我就自言自语地说:“哎呀,原来嘟嘟不在家啊!”可是我刚想走,他家的门突然就打开了。嘟嘟还一本正经地说:“是你啊,我问了半天是谁,你怎么不回答啊?我还以为是坏人呢!”我立刻无语了。进了嘟嘟家后,我就问他的妈妈:“阿姨,您听见嘟嘟刚才在门后问‘是谁’了吗?”阿姨回答说:“没有啊。”唉,这个嘟嘟,可真是爱“捉弄”人。
前几天,我们俩在他家玩儿玩具,我不小心碰了他一下,他就笑嘻嘻地“回敬”了我一下。我说:“我又不是故意的,你为什么要这么做?”他说:“你‘抖’了我一下,我要‘回复’呀,而且我还回送你个‘表情包’呢!都没要‘红包’。”唉,这个嘟嘟,总有出乎意料的答案,真拿他没办法。
有时候,他也会关心人。有一次,我考试考砸了,心里很不舒服,就去找嘟嘟诉苦。嘟嘟鼓励我说:“不要灰心丧气嘛!一次考试考砸了,也是很正常的。只要你肯努力,下次一定能考好,要相信自己,你一定能行的!”听了嘟嘟的话,我立刻觉得心里轻松多了。
这就是嘟嘟,我那调皮、可爱又会关心人的好伙伴。