小时候,刚上幼儿园的我,就特别喜欢读书,读的书多了,字也就多认识几个。不过,每次当爸爸、妈妈去幼儿园接我放学时,我都一直缠着爸爸、妈妈给我讲故事。虽然那时的我还有些不懂,不过我知道,书本里一定有许多知识等着我去发现。
我迫不及待地让妈妈教我学汉字与汉语拼音,当然就是为了早一点捧起我那心爱的图书。那时,我觉得书就好像是一个缤纷的彩色世界,我多么想飞进童话王国,与那些童话故事中的人物在一起玩游戏啊!
随着时光的流逝,我渐渐长大,我捧起了百科全书,捧起了童话故事,捧起了世界名著。一本本好看的图书变成了我每天必不可少的精神食粮。
在《三国演义》中,我认识了足智多谋、才华横溢的诸葛亮;在《钢铁是怎样炼成的》里面,我吸取了战胜困难的力量;在《永远讲不完的故事》里,我认识了不畏艰苦的阿特莱尤;在《阿凡提故事》中,我结识了聪明、机智的阿凡提;在《笨狼的故事》中,我认识了一只傻乎乎、可爱的小笨狼;在《窗边的小豆豆》中,我结识了淘气、可爱的小豆豆;在《想高飞的猫》里,我认识了一只坚定不移的小猫—费罗罗;在《夏洛的网》中,我认识了一只胖乎乎、可爱的小猪-威伯尔;在《爱迪生传》里,我认识了伟大的发明家爱迪生……
书是个无穷的宝藏,把我们领进知识的海洋;书是快乐的天堂,让我忘记了所有忧伤。书是冬日里的阳光,带给我春天般的温暖;书是沙漠中的绿洲,给予我们新的希望!
我在书香中长大,我热爱读书,我喜欢读书!