游华山作文
我和妈妈听着导游的讲述,带着愉快的心情,准备去美丽的天华山。
来到天华山脚下,我就被多踩的风景迷住了。漫山的枫树,山中的色彩而明亮,我们仿佛置身于一幅山水画中。不远处有一株红枫,那颜色像用火红的颜料染过似的,一株绿枫斜靠在它身上,红绿交相辉映,红得可人,绿得醉人。一阵微风吹来,空气中夹带着些树叶、泥土、小草和小溪的气息,闻起来让人心旷神怡。沿着公路往前走,哗哗的流水声不绝于耳,映入眼帘的是一条清澈、明亮的小溪,我和朋友在那里追逐嬉戏,欢笑声响彻整条小溪。
我们穿行在溪水枫林之间来到了“一线天”。突然发现旁边的巨石上刻着“天下第一峡”的字样,雄伟而有气势。进入峡谷,仰望天空,天仿佛被挤成了一条线,只有一丝阳光洒进峡谷,上方还有两块巨石,像两位勇猛的神兵守护着“一线天”。给峡谷又增添了些神秘感。爬到峡谷深处,四周黑洞洞的,前方微微传来铁环的碰撞声,在峡谷里轻轻回荡,再往前行,石壁和脚下的石头坑洼不平,脚踩在上面的感觉怪怪的。那里的石阶是直接在石头上凿出坑,看起来别有一种韵味。游玩名副其实的“一线天”后,我才觉得阳光是多么美好的东西。
经过两个小时的攀爬,我们终于到顶峰。这里真宽啊,差不多有三十五平方米吧!人们在这里休息,观赏全景,大有“会当凌绝顶,一览众山小”的气势。
游玩完毕后,我们坐索道下山,穿上特制的衣服,大叫着冲下山去,真的有一种飞翔的感觉。、天华山的花草树木、溪水巨石,都让我回味无穷。