游华山作文
九华山是中国四大佛教圣地之一,拥有人杰地灵的原生态山水环境,那儿青山绿水,树木茂盛,还长着许多名贵药材,是令人向往的地方。 大年初五,经过三个多小时的漫长路程,我们终于来到了期盼已久的九华山。买了门票,坐上大巴,来到了甘露寺,就要开始登山了。因为我平时经常和妈妈一起锻炼走路,所以,爬山这件小事,对我们来说就是小菜一碟。不一会儿,我和妈妈就爬到了半山腰,从山上往下望,云雾迷漫,仿佛置身于仙境一般。
接着,我们来到了百岁宫,映入眼帘的是一口大香炉,里面香火旺盛,烟雾缭绕,那是人们对心愿的祁福。进入百岁宫大殿,可见一尊几百年的真身肉佛打坐在香案上,全身贴金,金光闪闪,那工艺真是巧夺天工。离开百岁宫,我们继续往上爬,来到了化城寺,化城寺里最明显的建筑就是99米高的地藏王菩萨,十分宏伟壮丽。我们拜了拜地藏王菩萨,妈妈又让我摸摸佛脚,说是会有好前程。出了大殿,一个写着“天然睡佛”的牌子吸引我们的眼球,我们定睛一望,一座座连绵起伏的小山,像一尊佛躺卧在那儿,似乎在闭目养神,又好像在仔细聆听世间的风风雨雨------
不知不觉,我们又来到了肉身宝殿。这座宝殿设有81级石阶,每级石阶都刻有莲花图案。听导游说,踩着莲花图案上下,可以企盼来年富贵平安-------
在九华街,我们又品尝了九华山的特色名点:木锤酥,姜汁糖,黑米糍粑--------吃着美味,欣赏着美景,心里无比自豪。
我们感叹大自然的神奇,更感叹文明古国的博大精深。