如果优秀作文
在人生的旅途中,在你的身侧总会经过许许多多的过客,有时会与他们点头微笑。有的只不过像一阵风了无痕迹,转瞬即逝……
行走在旅途的路上,毫无目的。太阳的光芒照射在我的脸上,刺的我睁不开眼睛,倔强的我毫不认输,硬是抬起头吃力的望着太阳。无意间,看见了前方行走身影。太阳的光芒让我产生了错觉,隐约中似是看见他身后有着王者的光环,但却在其中夹杂着一些落寞和无奈。我不知是该羡慕还是应感到惋惜。太阳的光芒是他的陪衬,脚边的嫩草似是他行走的地毯,优雅的迈开脚步与草地做一个亲密的接触。虽只是一个动作,但却透露出让人足以痴迷的程度。我正在凝望,他在毫无征兆的情况下一望,在他的眼神中充满了不舍与留恋。
许是被他的动作感到疑惑,我转头望去身后的人。他们很努力的前进,这样虽很累,但却可以看得出他们活的很快乐很充实,最起码和我相比是这样的。看见他们为自己的一丝成功而感到高兴无比,看见他们为梦想而奋力无比的时候。我会感动,感动那么真实的他们。在他们的身上,我看见那个原来我的身影,那个单纯的的我,如麦田一样朴素的我。
又是一个匆忙的人,她看了我一下便要离开。却不知手不受控制,竟拉住了她。她有些茫然,接着她如风中柳絮般的声音问我,怎么了。她的声音像天空中的太阳,温暖了我冰冷的心房。心中的紧张顿时烟消云散,我说,让我们互相交换一天,行吗,我用慢是期望的眼神望着她。她笑了,很大声。没有掺杂任何事物,她身旁的花都显得暗淡了。出奇的,她答应了我。我高兴的抓紧她的手,但她却并没嫌弃,而是微笑得看这我。之后我与她告别。这一天,我是全新的我。不再有烦恼,只有消失不尽的欢快一直持续。
第二天到了,她如期而约。她发现了我的不舍便对我说,这些事情无论是谁的可以做呀。我似是被电击了一下,猛然间抬起头笑了起来,嘴里比蜜还甜,露出牙齿。头上的乌云瞬间烟消云散,只有万里的晴空。
对呀,我也可以。只不过是自己长时间的将自己关闭在一个封闭的小盒子中。不愿出来,也不让别人进来。如果有一天我从里面出来了,不我已经出来了。变回了一个快乐的我一个有意义的我。