如果优秀作文
“我还会回来的”听着这熟悉的声音,我从茫茫书海中回过神来。我抬头一看,电视里一个传送门将我吸了进去,我坐了起来,发现我到了青青草原,一望无际的草原上开着五颜六色的花,远处欢声笑语传来,原来是小羊们在玩耍。
我到处张望,“咦?铁栅栏门呢?你们都不怕灰太狼吗?”躺在草地上晒太阳的懒羊羊不紧不慢地说:“灰太狼在几天前就和我们大战了几千回合,最后我们赢了,它发誓再也不回来了。”我恍然大悟:“哦!原来是这样!”可我还有点担心,继续问道:“那万一它回来了呢?”
“不怕不怕,我们都这么厉害了!”喜羊羊得意地说,“它永远都是我的手下败将,我早就不怕它了!”
就这样过了几天,懒羊羊每天不是睡觉,就是吃东西,也不去上学了,越来越胖。它甚至走一步都走不动了,不吃东西就什么事都不想做。
沸羊羊也不像从前那样强壮了,不用提心吊胆地提防灰太狼,它开始不爱运动,天天玩游戏,不关心别人了。
而喜羊羊呢?它自认为打败了灰太狼,自己是青青草原最聪明的动物,天天在家睡觉,一点儿也不爱看书,不喜欢动脑筋,知识都忘光了,身体也越来越差。
慢羊羊本来是一只爱发明的羊,如今的它什么新发明都不做了,因为没有灰太狼了,它的防狼发明也都没用了。反应能力也变弱了,曾经的实验室变成了储藏间,也没有一个人来打扫这里的灰尘。
最后来了一只比灰太狼还厉害的狼小白狼。我来到狼堡,我看到沸羊羊想挣开绳索,但因为不锻炼,很久都没能成功;我看到慢羊羊拿出了防狼电棒,但因为太久没用了,电棒早没电了;我看到懒羊羊还是在笼子里睡觉做梦小羊们催促喜羊羊想个办法,可是喜羊羊满脑子都是打游戏,早就没了奇思妙想了。我只好找到时光机飞速地把它们救了出来,我对它们说:“你们不是很厉害吗?怎么现在成为别人的盘中餐了?”小羊们低下了头,不好意思道:“我们知错了”
最后,小羊们都知道了,如果没有危机感和压力,人就会放弃自我,走向灭亡,只有面对危机和压力,才能一直努力进步。它们回到了羊村,建起了铁门,努力读书,努力搞发明,终于有一天,灰太狼又回来了,它们齐心协力打飞了灰太狼,我又听到熟悉的那句“我一定会回来的”