如果优秀作文
“如果有一天你迷路了,那么,你会怕吗?”你对着我的耳朵很小声的说,“不会,我只会一个人静静的哭泣,然后等你,等你来带我回家。”
“那你会后悔吗?”“会,可是我相信你会让我不后悔。”我的声音轻柔又带些暧昧,然后便看到你的眼里蓄满了甜蜜。
你忽然站起身向前走了几步,然后抬头看着天空,阳光洒在你的身上,看着你,脑子里蹦出了一句不知什么时候在什么地方见过的一句话:“当一个女子仰望天空时,她不是寂寞,她只是想寻找什么。”那么你呢?当你看天空的时候你又是怀着怎样的心情呢?
“我只是很寂寞,寂寞的想要找一个比我还要寂寞的人。”你缓缓的说到,“我是真的后悔了,我不想做一个寂寞的人了,可是,能怎么办呢?”你对着我笑,笑的很无奈。
“如果当时我们不是太固执,一味的坚持着那些莫名其妙的坚持,那么我们,是不是会好很多?明明很寂寞,却要佯装自己很快乐;明明很想扑进爸爸妈妈的怀里很幸福的说着我爱你们,却要假装自己什么不需要。其实我们根本是什么都需要,我真的好累,也真的好后悔。”我使劲的咬着下唇努力不让眼泪落下。
你轻轻抱着我说:“没有如果了,我们已经无法再回去了,过去,我们的人生是一张白纸,可是现在,它已经被我们污染了,回不去了,一切都回不去了。我们注定是个寂寞的人了,这是我们的选择的道路,就算跪着也要把它走完。我们,早就没有后悔的权利了,过去没有,现在,将来都没有。懂么?”
我沉默着点头,然后却疯狂的摇头。我不想这样,我真的,后悔了。
如果当时我承认我错了,如果当时想到了这样的结果,那么我,是不是就不会难过,不会寂寞。我想回到当时的那个我,简单而快乐。
可是,没有当时,没有如果,未来无法改变,结果已被选择。