一张瓜子脸,宝石般的眼睛,漂亮的鼻子,长长的卷发,中等身材。这是谁?是的,这是我的“老虎”妈妈。
虎妈的“老虎”名副其实。她非常有原则,不妥协。我记得有一次,我在慢慢地做作业。当我妈妈来看我时,我正在玩我的钢笔。我母亲愤怒地瞪着我。我不得不放下笔,认真做作业。过了一会儿,我想起我还没有读完我最喜欢的书。看到妈妈不在,我偷偷拿出了那本书。正当我享受的时候,我妈妈又来了:“给你最后一次机会。如果你到七点钟还没完成,请在门外做作业。”我以为我妈妈只是在说话,但她还是走自己的路。七点钟的时候,我妈妈走进我的书房,看了看我的作业,像一只愤怒的老虎一样向我扔过来,对我大喊:“出去,现在就做!”我妈妈一边说一边把我推出了门。她不同情我,眼泪从我脸上流下来,把我赶出了房子。这时,外面的寒冷刺骨,我冷得直打哆嗦。借助走廊里昏暗的灯光,我加快了作业速度,并在短时间内完成了作业。当我进门时,妈妈拍拍我的肩膀,认真地对我说:“严嘉,你不是很认真地做作业吗?今后,我们必须认真写好这一点。”我点点头,母亲的语气变得更加严厉:“以后慢慢来,然后出去做!”我连忙点点头,知道从那以后我的工作效率一直很高,我几乎没有磨蹭。
虽然我的虎妈对我很严格,但它也帮助我养成了很好的习惯。我也知道她永远爱我,我也会永远爱她!