那双眼睛大大的、圆圆的,眼梢微微向鬓角挑去,它一眨一眨的,就像天上的小星星,闪烁着光芒;睫毛不长,但又密又黑,使眼睛似围着云雾一般;小嘴犹如成熟的樱桃,又红又小。这就是我的妹妹——徐子涵。
你可别看她人小,一副柔柔弱弱的样子,仿佛连一只蚂蚁都不敢伤害,实际上,她那纯洁天真的外表下,可是跳动着一颗“恶魔”般的心,我没少在她身上吃亏,但却因为年龄问题只好忍着。
星期六,我刚刚上完培训班,打开家门。“呼啦啦呼啦啦......”一阵歌声传来,看样子妹妹在家。谁知我刚一进屋,歌声突然停了,我也没看到妹妹的身影。咦,她去哪儿了?一种不祥的预感袭上心头。
突然,一个皮球呼啸着,如同出膛的子弹一般,命中我的脑壳。这熟悉的感觉不是妹妹还有谁。可是她人呢?该不会隐身了吧。正当我奇怪时,“啾”一道美丽的弧线,我的头被妹妹的水枪射了个正着。我不禁怒上心来,大吼:“徐子涵,你给我出来。”说话间,我发现沙发上的一堆衣服抖动了一下。好家伙,怪不得我没发现她,原来躲在这儿呢。
我大步走过去,一把掀开衣服。正想好好收拾她一顿,谁知,一阵令我哭笑不得的声音传来:“看不见我,看不见我,看不见我......”一边说,她一边捂着自己的眼睛,这副样子,让我又好气又好笑,怒气在不经意间消散了。
唉,这个妹妹,让我欢喜让我忧!