家乡的变化的作文
我的家乡住在滦县新城,是个美丽又干净的县城,近几年的巨变真是让人难以置信。
走在大街上,呼吸着新鲜空气感觉舒服极了。这时的马路都是用水泥铺成的,就算下雨也没有事。而且马路的两旁还都栽上了树木,不但美化了环境,还净化了空气,马路的两旁还都安上了路灯为晚上出行的人们提供了方便。在回忆一下以前新城的路都是土路,下雨的时候土路上真是泥泞不堪。行人骑着自行车从上面过都会陷到里面,行人从上面走就会踩一脚泥或更惨。土路的宽只能容两个人并排行驶。而现在的新城,主次干道共有14条,而且每条路的长度都达到40公里。五六辆车都可以并排行驶。
我的家乡不光道路发生了变化近几年的居民住宅楼更明显发生了变化。
听爷爷说:以前的新城最早建的只有三层楼,而且没有暖气靠生煤炉取暖,特别容易煤气中毒而且特别脏不卫生。住的楼的面积只有40平米。现在和以前的变化太大了。就说说我们的小区吧,路的两旁有漂亮的装饰还有许多五颜六色的路灯。道路两旁都种上了树木,草坪还有花等。还有老人和儿童健身娱乐的小花园。我们小区每家还都是烧暖气还有的是地暖这使居民的上命也有了保障。每个小区还有清洁工,她们尽职尽责,把小区建设的更干净更漂亮。
滦县不仅道路和居民的住宅楼有了变化电器也有了变化。
前不久我和妈妈去买电器的时候,那里的电器有多种款式的电视,冰箱,洗衣机等数也数不清,妈妈告诉我几十年以前的时候人们看的都是黑白电视,频道少用的还都是天线。有钱的人家想买彩电都没地方买,而现在家家都有彩电,冰箱,洗衣机和电脑等。
啊!我的家乡变化太大了,我相信我的家乡还会变的,还会变得更好,我爱我的家乡!