《三生三世枕上书》是我最喜欢的玄幻小说之一。它塑造了许多栩栩如生的人物,书中有冷酷霸道的东华帝君,有机灵可爱的糯米团子阿离,还有被世人尊称“姑姑”的白浅……
虽然这些人物都有鲜明的个性,但我最喜欢的人物还要数这里面活泼可爱的凤九。
凤九,全名白凤九,是白浅的亲侄女,现任女帝。一出身额头上就印有一朵凤尾花胎记,身穿孝服。
我最喜欢的倒不是凤九的外貌,而是凤九的性格。
凤九非常开朗活泼。她走到哪里都是嘻皮笑脸的,时常闹出些笑话。她笑时,嘴角上扬,眼睛眯成一条缝,就算笑也像如沐春风一般。
凤九虽然活泼,但有时也很稳重。
自从她遇上并喜欢东华帝君后,整个人都变得十分老成,身穿一身孝服,几乎没有笑过。凤九这种敢爱敢恨的性格,正是我所缺失的。
凤九为了东华帝君真可谓是上刀山、下火海呀。她到九重天去当女仆,还砍断了自己的一条狐尾,只为在三生石上刻上东华帝君的名字。
大家一定看过电视剧《三生三世十里桃花》吧?《三生三世枕上书》就是它的续文,只是主人公由白浅、夜华,变成凤九、东华帝君。
这就是我最喜欢的书中人物——凤九。