成长作文
我的爸爸喜欢读书,也许是受他的影响,从小我就养成了爱读书的习惯。我家的书橱里有一排排的书,可爸爸说比其起他上大学时的图书馆来说,连九牛一毛也算不上。图书馆是什么样子呢,里面有多少书呢,我的心里充满了好奇。
日子一天天过去,我也一天天长大了,随着认识的字越来越多,家里我喜欢看的书越来越少。我常常缠着爸爸妈妈去书店买书,找同学借书,盼望着早一天像爸爸那样到图书馆一坐半天,尽情的看书。这一天终于来到了,三年级下学期的一天,语文老师上课的时候给了我们一个惊喜,学校的图书馆对我们开放了!老师发给我们一张卡,每周可以去借一次书,并带我们到图书馆参观。学校图书馆的书真多啊!在几间大大的屋子里,一排排的书架上摆满了图书,有文学的、科普的、益智的、写作的???,还有《当代小学生》、《少年儿童》等我爱看的刊物。回家后,我把这件事告诉了爸爸,问大学的图书馆是不是有这么大。爸爸笑了,说大学图书馆里的书汗牛充栋,根本没法比。爸爸要我珍惜学习机会,好好学习,将来就有机会到大学的图书馆读更多的书,学习更多的文化知识。
学校的图书馆给我打开了一面学习的窗。我非常珍惜到图书馆学习的机会,每周到了可以借书的日子,我都要去借一本。老师怕我们偏食,给我们列了一串书单,指导我们借书。爸爸也“多管闲事”,不但关心我借的什么书,还要求我写读后感。烦人归烦人,我看书可是比以前认真多了,老师也表扬我写作文言之有物了。
现在,读书已经成了我生活中的一部分。在我的家里,书桌上、茶几上、床上,甚至卫生间里都摆着我的书,爸爸说古人读书“马上、枕上、厕上”,说我快赶上古人了。老师发的借书卡,不到半年时间我就用完了,上面密密麻麻借了好几十本书,老师又给我换了一张。在学校的图书馆里,我尽情的汲取着知识的营养,象高尔基说的,“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样”。在学校的图书馆里,留下了我求知的脚印。伴着图书馆的书香,我一天天的成长。