总有一些人,深藏在心底。总有一些事,在心底潜藏。
不记得是何年何时何地,但记得我们之间那没有言语的对视。
开学伊始,刚进教室,寻找空的位置。目光扫过,却正好与你抬起来的目光相对。先是一愣,然后你的脸上出现笑意。不知是被你那绛蓝色的眼睛吸引,还是被你的笑容征服。于是,我便坐在了你的身边。“嗨!你叫什么,交个朋友吧!”
如果没有那样的对视,我们的命运是否会有相交?
你便成了我在学校里形影不离的朋友。虽然我坐在你的后面,但无论什么时候,我向你投去目光时,你都有心电感应一般,能转过头来,用你那带着绛蓝色的眼睛和我对视。虽不曾有什么言语,但我总能读出你眼神中的话语,于是便报以一笑。不再走神,心中更是泛起一丝甜蜜。
如果没有那样的对视,我的学习生活是不是会很单调?
我是一个积极的学生,而你却是沉稳的学生。我热衷于参加学校的各个活动,而你更愿意在我身后为我出谋划策。曾记得那一次参加诗歌朗诵比赛,在你的帮助下,竟误打误撞得闯进了决赛。在赛前,看到台下来了黑压压一大片的同学和老师,在后台的我开始不住地,打颤。紧张已经如一张密不透风的大网将我紧紧裹住,没有一丝喘息的机会。你发现我的不自然,你轻轻地握住我的手,主动将目光投向我。看着你那带着绛蓝色的眼睛,虽无言语,却带着周围的空气转了,裹在我身上的紧张一点点淡去,取而代之的是一股自信之力从心中涌出。比赛,出奇的优秀。在颁奖的时候,我看到了你,你依旧用你那带着绛蓝色的眼睛看着我,一种幸福感渐渐升起。
如果没有那样的对视,我的自信是否会荡然无存?
然而,我现在却再也看不到你那带着绛蓝色的眼睛了。在初中毕业后,你选择了出国。当我听到你这样的说的时候,忧伤已经无法遮掩愤怒,我试图抓住你的眼神,告诉我这一切都是为了什么?然而,你的眼神却躲闪了,是第一次也是最后一次。
你走以后。我真的好想你,想你的笑容,想你那带着绛蓝色的眼睛。
在半夜,常常会想起你和我的对视,就在心底,是一种没有言语的温暖。