成长的作文
在我三岁时我住在平房里,楼后有一排排廋弱的树苗,就如同弱不禁风的小草,那弱弱的树枝极易折断。
稚幼的进行曲
在我的记忆里,那时的我们一帮小孩子在花园里玩耍。那是一排排小树,便很自然地成为我们的玩物。只要我们玩累了,便开始对小树开始“人身攻击”,或者骑在树上,把他们压弯,或者那一块石头在他们薄滑的树皮上划出一道道伤痕,后来有好几棵树死了,但我们家后面的树依然顽强地活了下来。
在我的成长进行曲里,这棵小树给我的记忆留下了“幼稚”篇章。
感悟进行曲
后来,我上了小学,不怎么回去了。三年级有一次语文单元测试,我的成绩很不理想,心情很郁闷,于是到了后后面的花园里散步。突然我惊奇的发现那棵树已经有碗口那么粗细了,他向天空伸展有力的臂膀,宛如战无不胜的勇士。啊,多么顽强的树啊。他不仅战胜了人为上的折磨还战胜了大自然的风吹雨打。而且愈战越勇,意志何其坚强!这一点深深地震撼了我的心灵。我应该向小树一样战胜我自己的阴霾。
收获进行曲
再后来,我家搬到了小区。那棵树的形象却深深地印在我的脑海里。闲暇的时候我时常想:要是能再去看看那棵小树该有多好啊。
一次偶然的机会我又去那里玩了,那棵树站在我的面前,一整清风吹来,那种无法用语言表达的温馨,似乎在这一刻定格。这几年的风风雨雨,都在这个棵树下悄悄溜走。我的玩伴告诉我说:“这应该是第二次开花了。去年开花时,这里都是粉红色和淡淡的花香主宰着。美极了”猛然间我有了一个感悟:人生就应该和自然美好相处。
在我的成长进行曲中,这棵树给我留下了收获的篇章。
那棵树的记忆力,也应该有这样一个孩子,五岁时,他将树干摇晃,一至影响了生长;九岁时,男孩曾在他面前发呆,现在男孩在他面前聆听成长,等待花开……