成长的作文
转眼间,光阴似箭。我从哇哇乱哭的小婴儿变成了十岁的孩子。在我成长的道路上,坎坎坷坷的事情是道路的障碍,我得越过障碍,向前走去。
去年的一个寒冷的冬天,寒风刺骨,让脸生疼,手也快冻得没知觉了。走着走着,从远处看见一位满头银丝的老奶奶,在螨姗地往前走。走近了,原来那位老奶奶两手提了两个菜篮子,一小步一小步地往前挪。
有一个声音哀求我:“你能不能帮个忙,帮老人提一下篮子?”又有一个不怀好意的声音说:“别帮她,真是多管闲事!”我的腿像灌了铅一样走不了。看着老奶奶,我的心软了。走过去,害羞地说:“奶奶好。您提了好重的东西,累不累,用不用帮您提过马路?”老奶奶的热泪在眼眶里打转:“好。”我刚接过,好像有一只手在把菜篮往下拽,令我两只手在能提起。
到了马路的另一边,我的手被勒出了一条红印子。老奶奶握着我的手,说:“现在的好心人真少,但你一定会有好报的!真是个热心人!”我说了声“不用谢”就匆匆离去了。
在寒冷的冬天里,这件事是刻骨铭心的,他让我有了助人为乐的习惯,也让我的心变暖了。