军训的作文
升入初中,面对军训,我的双脚变得无比沉重。那种“暗无天日”的军训生活,何时才能彻底消失啊!
第一天,在烈日下站军姿的我们,心里别提有多累了,别人在树阴下唱歌,我们却只能投去羡慕的眼光。教官说:“像你们这种体格,就应该多晒晒太阳,补补钙,这样才能增强体质嘛!”唉,面对教官的一番话,我也是醉了。不一会儿几个体质不好的同学就已经开始左摇右晃,重心不稳,慢慢地晕倒了四个。大约30多分钟以后,我们终于解放了。经过一上午的折腾,回到教室后,同学们已经瘫在了桌子上,有些男生头发上就像刚浇过一盆水似的,一甩就能甩出很多“臭珠子”来,女同学更是个个面红耳赤,头发凌乱,全无少女模样!
接下来的四天,可以说是轻松点儿了。因为有了第一天扎实的基础,使我们的训练提高了许多。在教官一次次的指导下,我们学完了五项科目,终于迎来了军训会操表演的精彩时刻。
星期五下午,所有的班级都坐在烈日下,有的喝着冰镇饮料,有得把校服披在头上,以抵挡太阳的烈光。会操表演开始了,前面几个班级都展现的非常好。我心想:别的班级表演的那么好,我们班应该比他们更好才行!我开始有点儿担心了,用眼睛的余光看着周围的同学,也许他们也和我一样在惴惴不安吧?
终于轮到我们上场了,我们踏着整齐的步伐,喊着响亮的口号踏上“战场”。开始表演了,我们每个人都精神紧绷,生怕做错动作,都想把最好的一面展现出来。经过两个多小时的会操表演,终于以二等奖的好名次为这为期五天的军训画上了圆满的句号。
教官就要走了。回忆这五天来我们一起玩耍、训练,还真有点儿不舍,鼻子一酸,泪花瞬间沾湿眼眶,教室里飘散着离别的酸味和淡淡的臭汗味儿,然而此刻,在我心里,那却是一股挥之不去的弥足珍贵的味道!