军训的作文
“叮铃铃……”一阵清脆的铃声,惊醒了睡梦中的我。我赶紧穿上衣服,叠好被子,用最快的速度奔向操场。晨曦中,我看见了同学们早已整齐地排好队,个个精神抖擞。有少年宫组织的军训的序幕就在这里拉开了。
教官一声令下,训练开始了。一开始,同学们做得十分认真,可一会大家就站不住了:抓痒痒的、做小动作的、说话的到处都是。天下起了蒙蒙小雨,凉风阵阵。大家都觉得浑身不自在。教官看见我们这个样子,马上对我说:“同学们,要想做一个真正的军人,就要不怕困难,不怕辛苦,严格要求自己。更要在这样艰苦的环境下,磨练自己的毅力。”教官的话深深的教育了我们,大家又重新振作了起来认真开始训练。
过了一阵子,雨越下越大,地上积了许多小水坑同学们艰苦的训练着枯燥乏味的动作。突然,不知哪个同学摔了一跤,满身污泥,但是却马上站了起来,仍然坚持训练……
军训很快就结束了,最后一天的汇报演出开始了。大家把这几天学到的知识、毅力、表现个家长看。
“我是一个兵……”伴着歌声,我们依依不舍的离开了部队。但军人的纪律,军人的作风已深深地刻在我们心底。