当寒冷的冬天真的来到了,窗外便是一幅美丽的雪景,我向窗外望去,森林里的树木都披上了银白的棉袄,但外面虽然冷,我们的家里却充满了温暖与乐趣。
就在今天,我们家那只调皮的小松鼠不见了,我们心里空落落的,妈妈想:小松鼠怎么不在架子上跳来跳去了?没有了它我们家就一点乐趣也没有了。爸爸会想平时呆在书房的时候总是可以看见它在我的身边转来转去让我也会有许多的灵感给激发出来,现在它不在了那这个家还有谁会给我带来灵感呢?而我们也会想:最近好不容易有个新伙伴陪我们玩游戏了,现在到好它居然消失了那还有谁会陪我们玩呢?我们大家都怀着凝重的心情望着窗外,生怕等下小松鼠来了我们不知道。
不过,令我们惊讶的是一位不速之客来了,它便是那只可爱的小松鼠,我们一家人高兴极了立马将小松鼠抱到我们的怀里,让大家多看着它也不让它再逃跑了。看着小松鼠那疑惑的表情我们顿时笑了,看来这小家伙真是太天真了,我们不得不佩服他那天真、可爱、淘气的性格了。
在这个冬天我们家这位小主角可给我们带来了许多的乐趣,他就就像开心果一样伴随我们成长,如果没有它我们绝对不会拥有这些,“小松鼠你永远是我们家的成员!”